Fruta tipicamente brasileira, a jabuticaba tem utilidade para várias enfermidades. Entre outras funcionalidades, o fruto pode ser usado no controle da diabetes. Um estudo recente da Universidade de São Paulo (USP) apontou a fruta na capacidade de reduzir em até 62% os níveis de açúcar no sangue.
... Ler maisReceitas
Qual a forma correta de comer jabuticaba
É possível consumir a fruta crua, com sua polpa, em sucos, saladas de frutas e iogurtes. Outra opção é usar a jabuticaba, especialmente a casca, no preparo de receitas como geleias, chás e até mesmo bolos e tortas.
... Ler maisO que faz engrossar a geleia
A pectina é um gelificante essencial para fazer geleias – é ela que dá consistência. O ideal é que seja natural, presente na própria fruta em quantidade suficiente. E, quando é insuficiente, é preciso reforçá-la, usando a pectina comercial, ou fazendo em casa seu suprimento.
... Ler maisQual é a fruta que tem mais pectina
As frutas mais ricas em pectina são maçã, laranja, tangerina, limão, groselha, amora e pêssego, enquanto os vegetais mais ricos são cenoura, tomate, batata, beterraba e ervilha.
... Ler maisOnde encontrar pectina para geleia
Entre os alimentos que apresentam maior teor de Pectina estão as frutas cítricas, beterraba, maçã, tomate e batata.
... Ler maisPorque virar o pote de geleia
Consiste na inversão das embalagens de tal forma que a geléia escorra sobre o espaço de cabeça, aquecendo-o. Desta forma, aumenta-se a temperatura desta ar, tornando-o estéril.
... Ler maisO que veio primeiro o ovo ou a galinha
A questão é complicada e não tinha um consenso, ainda que a teoria mais aceita seja a que o ovo veio primeiro. Segundo alguns cientistas, o ovo veio primeiro — eles teriam surgido há cerca de 340 milhões de anos, enquanto as galinhas apareceram há 50 milhões de anos.
... Ler maisComo se chama a galinha caipira no Nordeste
Aparece em receitas tradicionais da culinária mineira e da maioria dos outros estados brasileiros com o nome de “galinha caipira” (Sudeste), “galinha de capoeira” (Norte-Nordeste), "galinha matuta" ou "galinha pé-dura" (Nordeste), "galinha crioula” (Rio Grande do Sul) ou “caneludo”.
... Ler maisQual é o valor de uma galinha caipira
O preço do frango caipira varia no estado, dependendo da região, e pode chegar a R$ 9 por quilo, enquanto a ave de granja custa pouco mais de R$ 2.
... Ler maisPorque se chama galinha caipira
O termo “caipira” refere-se a qualquer frango criado “solto”, sem grande controle do seu crescimento e da sua alimentação. Por isso, insetos e minhocas fazem parte da dieta desses animais. Eles demoram mais para atingir o tamanho para abate, cerca de 80 a 90 dias.
... Ler maisQual é a diferença entre sopa e canja
A diferença entre a canja e a sopa tradicional é que a canja de galinha possui algum carboidrato dentro da sua receita, podendo ser arroz ou macarrão. Já a sopa vai sem nada mesmo, só o caldo de frango com os temperos e demais ingredientes.
... Ler maisPorque canja faz bem
A canja de galinha é composta porque fornece diversos nutrientes essenciais para o fortalecimento do sistema imunológico. A base de caldo de galinha contém vitaminas, minerais e aminoácidos que desempenham um papel crucial na manutenção da imunidade, incluindo zinco, selênio, vitamina A, vitamina C e vitamina D.
... Ler maisQue que significa canja
1. Caldo de galinha ou outra ave, geralmente com arroz ou massa. 2. [Informal] Coisa boa ou fácil de obter.
... Ler maisQuanto custa uma canja
R$ 24,95.
... Ler maisQual é o país de origem da sopa
Entre a pré-história e a vida moderna, a sopa protagonizou etapas do desenvolvimento humano, assim como do mundo. Nesse sentido, registros bíblicos narram que os hebreus, no Egito, costumavam preparar a sopa como um alimento base do cotidiano.
... Ler maisQual é o prato típico de Goiás
Arroz com pequi, empadão goiano, galinhada, biscoito de queijo, pamonha e guariroba são alguns dos pratos e ingredientes típicos da cidade. Contudo, para além deles, existe uma cozinha vasta e costumes muito criativos na hora de comer que só encontramos na culinária goiana!
... Ler maisQual o preço da tilápia fresca
Peso: 1kg - R$ 90,00.
... Ler maisQuem não pode comer peixe tilápia
Neste artigo, vimos que a tilápia não é remoso e ainda possui diversos nutrientes importantes para o nosso corpo. Contudo, pessoas que possuem alergia ou intolerância alimentar ao peixe devem evitar o pescado na dieta.
... Ler maisQual o peixe mais Remoso
Alguns peixes remosos são o viola, tubarão, peixe-serra, peixe-porco, moréia, peixe-espada, enguia, cavala, cavalinha, caçonete, cação, bonito, bagre, arraia, vongole, anjo, entre outros. Os peixes de dieta restritiva, como os peixes cascudos, caranguejos e camarões, também são considerados remosos.
... Ler maisQual o peixe mais saudável do Brasil
5 peixes mais saudáveis para o consumo
- Salmão. Leia também. ...
- Sardinha. As sardinhas são uma ótima escolha para quem busca uma fonte saudável de proteína e ômega-3. ...
- Anchova. A anchova é uma espécie muito apreciada por suas qualidades nutricionais e sabor característico. ...
- Arenque. ...
- Truta-arco-íris.