Quanto tempo o abacate pode ficar na geladeira?

Perguntado por: umuniz . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.6 / 5 2 votos

Consuma-o antes de três dias se ele já estiver maduro. Examine-o após esse tempo caso ele esteja verde ao ser cortado. Você pode manter o abacate na geladeira por até cinco dias.

2 dias

Quando compramos um abacate, ele costuma levar alguns dias para amadurecer e, rapidamente, passa do ponto ideal de consumo. Para evitar que isso aconteça, você pode optar por duas formas de conservação: – Banhar em suco de limão o abacate não usado, embrulhar em filme plástico e guardar na geladeira por até 2 dias.

Contudo, se você não conseguir preparar a fruta inteira de uma só vez, existe um truque para evitar que ela escureça: não remova o caroço, passe uma rodela de limão por toda a superfície, envolva em plástico-filme e guarde na geladeira.

Não deixe o Abacate na geladeira quando a fruta ainda estiver verde, isso pode atrasar seu amadurecimento. Seu consumo deve ser imediato depois de aberto, caso contrário a polpa do Abacate pode escurecer. Se ele estiver maduro, macio ao toque o Abacate pode ser armazenado na geladeira para não estragar.

Quanto mais elevada a temperatura, mais rápido o amadurecimento das frutas”. Inteiro e um pouco maduro, o abacate pode ser guardado na geladeira por até três semanas.

Como congelar abacate: em pedaços
Para garantir que o abacate não irá escurecer muito ou dure menos, você ainda pode colocar os pedaços – já envolvidos em plástico – em um saco plástico, ou embalar a vácuo se tiver o aparelho necessário. Agora ele já está pronto para ser colocado no congelador!

Usando limão
Essa dica pode ser usada tanto no abacate inteiro, ainda na casca, quanto se você resolver retirá-lo e guardar separado. Tudo que você precisa fazer é umedecer o abacate com o suco de 1 limão ou meio, dependendo da quantidade. Aí, novamente, é só armazenar em um pote com a tampa bem fechada.

3 meses

OBS: assim que o abacate estiver congelado, transfira os pedaços para um saco com fechamento hermético e mantenha no congelador por até 3 meses.

No entanto, se a intenção é afinar a silhueta, é preciso ficar alerta à quantidade consumida. “Por dia, o indicado é ingerir, no máximo, 100 gramas da fruta, o equivalente a ¼ de um abacate normal ou 1 avocado pequeno”, recomenda a nutricionista.

Ao contrário do que dizem por aí, o abacate não é um alimento pesado. Ele é fonte de vitaminas do complexo B, que favorecem uma boa noite de sono, e por isso tem sido associado à melhora da produção de GH (hormônio do crescimento).

O suco de abacate com limão talvez seja algo novo para muita gente, mas ele possui muitos benefícios para a saúde, tais como propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e auxilia o metabolismo. Desse modo, irá agregar muito em sua alimentação.

Segure-o no meio da mão e aperte gentilmente usando toda a palma (evite usar só os dedos para não furar a fruta). Se o abacate estiver maduro, estará levemente macio. Se já tiver passado do ponto, estará muito macio (mas, lembre-se, a grossura da pele do abacate pode variar de acordo com o seu tipo).

É melhor fatiar ou congelar o abacate inteiro? Tanto faz. A vantagem de fatiar a fruta é que ela ocupa menos espaço no freezer, e você pode descongelar apenas a quantia que vai consumir no momento. Mas, congelando o abacate inteiro com a casca, é possível conservar melhor a textura e o sabor do alimento.

Se a polpa do abacate estiver oxidada, não significa que a fruta esteja inapropriada para o consumo. Pegue uma colher ou outro utensílio e raspe a superfície marrom. A polpa logo abaixo desta camada deve ser verde clara.