O que pode substituir a folha de louro no feijão?

Perguntado por: arocha . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Substitutos de folha de louro

  1. Tomilho. Apesar da diferença na aparência, tomilho pode ser usado como uma alternativa a folha de louro. ...
  2. Orégano. ...
  3. Orégano mexicano. ...
  4. manjericão. ...
  5. Folhas de Boldo. ...
  6. Bagas de zimbro. ...
  7. Alecrim. ...
  8. Folhas de louro vermelhas.

A folha de louro tem um sabor único e um cheiro incrível que pode dar uma turbinada no seu feijão. Quando você coloca a folha enquanto ele tá cozinhando, ela libera seus aromas e sabores, deixando tudo mais gostoso. O louro consegue realçar o sabor dos outros ingredientes, trazendo um toque especial pro prato.

As folhas de louro secas têm um aroma delicado e quente, muito menos amargas do que quando estão frescas. O seu aroma é muitas vezes comparado ao orégão e ao tomilho, e o seu sabor aromático e ligeiramente medicinal combina particularmente bem com especiarias quentes como a noz-moscada e os flocos de malagueta.

Ingredientes

  1. 6 xícaras (chá) de água.
  2. 1 cebola.
  3. 3 dentes de alho.
  4. 2 colheres (sopa) de azeite.
  5. 2 folhas de louro.
  6. 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)

Nosso Louro em pó Kitano passa por rigorosos processos de fabricação, embalagem e logística, garantindo que todo o seu sabor e aroma sejam levados para as suas receitas. Vai bem com: feijão, lentilha, molho de tomate e molho bechamel, cozidos e sopas, além dos demais temperos como, alho, orégano, manjericão e tomilho.

Para cada 1 xícara de feijão, você vai utilizar 1/2 cebola picadinha, 3 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) de azeite ou óleo, 50 g de bacon picadinho e sal a gosto. Numa panela em fogo baixo, coloque o óleo ou azeite e o bacon. Deixe até que ele fique dourado.

Feijão: Deixe de remolho por 8 horas
Assim como nossas avós faziam, uma forma de evitar gases com o consumo do feijão é pondo de remolho de um dia para outro. Dessa forma também se neutraliza o ácido fítico, um fator antinutricional que, quando ingerido, dificulta a absorção de minerais como cálcio, ferro e magnésio.

O consumo das folhas de louro não é recomendado para crianças, mulheres em fase de amamentação ou durante a gravidez, já que pode estimular o aborto. Além disso, o consumo das folhas de louro devem ser feitas com precaução em pessoas com diabetes, pois pode reduzir muito os níveis de açúcar no sangue.

As folhas de louro liberam seu sabor depois de secas e em cozimento lento, além de também alterarem o sabor final de acordo com o tempo em que cozinham com a comida.

Quando o arroz estiver bem cozido, coloque as pitadas de tempero de pimenta. Despeje do que sobrou da água que ficou no canecão na panela de arroz. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cinco minutos com uma folha de louro para dar um bom gosto e cheiro e depois solte os grãos com ajuda de um garfo de madeira.

O ideal é acrescentar no início do cozimento, o que libera os aromas lentamente.