Qual a quantidade de feijão para 50 pessoas?

Perguntado por: dsalgado . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.5 / 5 8 votos

Ingredientes para fazer Caldo de feijão para 50 pessoas: ½ quilograma de feijão cru.

Para 60 pessoas, serão 3,6 k. De feijão pode ser usado 70 g logo, para 60 serão 4,2 k. Importante salientar que essa quantidade é uma média, pois não foi informado se ambos seriam como acompanhamento ou prato principal.

Um adulto médio consome cerca de 100 gramas de feijão por refeição. Isso significa que 3 kg de feijão pode alimentar cerca de 30 pessoas em uma única refeição, se cada pessoa consumir uma porção de 100 gramas.

1 kg de feijão serve de 15 a 20 pessoas.
A quantidade pode variar de acordo com o estilo de vida dos convidados e com os demais pratos servidos na mesma refeição. Quando mais opções de pratos, menor será o consumo do feijão.

Portanto, são necessários 2 kg de feijão para 40 pessoas.

Normalmente calculamos 50g de arroz cru por pessoa, ou seja, você precisará de 2,5k de arroz. Isso poderá variar um pouco dependendo do tipo de cardápio, por exemplo, vai servir salpicão ou estrogonofe, aumente a quantidade. Será um churrasco? Essa é uma boa medida.

No contexto da feijoada, há uma estimativa de que cada pessoa coma em média 300g a 350g de feijoada. Multiplicamos, então, 300g por 40 pessoas, chegando assim a um total de 12 quilos de feijoada.

FEIJÃO – como acompanhamento, meça meia xícara de chá de feijão (ainda cru) por pessoa; como prato principal (na feijoada, por exemplo), a média é uma xícara de chá. CARNES, AVES E PEIXES – cada pessoa consome, em média, 120g de proteína sem molho e 150g com molho. Portanto, o indicado é comprar 200g por pessoa.

7 kg de feijão preto. 400 g de pé de porco. 400 g de orelha de porco.

A melhor resposta
01 pct de 05 kg atende tranquilamente. A resposta foi útil a você?