Pode se congelar o abacate?

Perguntado por: aneves . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Congelar o abacate evita que eles estraguem mais rápido, podendo ter uma vida útil de entre 4 a 6 meses em temperaturas bem baixas (cerca de -18°C). Mas como congelar abacate? Bom, o primeiro passo é cortar o abacate ao meio horizontalmente, tirar o caroço e descascar.

É melhor fatiar ou congelar o abacate inteiro? Tanto faz. A vantagem de fatiar a fruta é que ela ocupa menos espaço no freezer, e você pode descongelar apenas a quantia que vai consumir no momento. Mas, congelando o abacate inteiro com a casca, é possível conservar melhor a textura e o sabor do alimento.

3 meses

OBS: assim que o abacate estiver congelado, transfira os pedaços para um saco com fechamento hermético e mantenha no congelador por até 3 meses.

Banhar em suco de limão o abacate não usado, embrulhar em filme plástico e guardar na geladeira por até 2 dias. – Amassar ou liquidificar a polpa do abacate com algumas gotas de limão e congelar em forminhas de gelo. Assim, a polpa pode ser mantida por até 1 mês no freezer.

Maneira fácil

  1. Corte um abacate maduro no meio. ...
  2. Coloque cada metade no congelador. ...
  3. Depois de congelado, coloque cada metade em uma embalagem fechada. ...
  4. Para descongelar, coloque em temperatura ambiente por uma hora ou coloque em um micro-ondas na função "Descongelar" ou potência baixa por menos de um minuto.

Lembre-se que o caroço de abacate é amargo. Dessa forma, o ideal é consumi-lo com algum alimento para equilibrar, como uma banana ou alguns morangos, por exemplo. A forma mais simples de consumi-lo é adicionar a farinha aos seus sucos, smoothies, vitaminas, chás ou como espessante para sopas e molhos.

Como fazer Vitamina Banana e Abacate
COngelar o abacate de vespera. Colocar o abacate e a banana com o leite gelado no liquificador, bater bem. Fica cremoso devido o abacate estar congelado.

Corte o abacate.
Se ela está preta ou marrom, a fruta está podre. Pode comer sem medo se só houver manchas de coloração marrom em áreas pequenas e isoladas.

Caso use para fazer vitaminas pode usar congelado mesmo, assim vai ficar extra cremoso e bem geladinho!

Ao contrário do que dizem por aí, o abacate não é um alimento pesado. Ele é fonte de vitaminas do complexo B, que favorecem uma boa noite de sono, e por isso tem sido associado à melhora da produção de GH (hormônio do crescimento).

O suco de abacate com limão talvez seja algo novo para muita gente, mas ele possui muitos benefícios para a saúde, tais como propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e auxilia o metabolismo. Desse modo, irá agregar muito em sua alimentação.

Uma das maneiras de congelar o abacate é cortando a fruta em cubos ou horizontalmente, em finas fatias. Coloque um pouco de suco de limão sobre os pedaços de abacate para evitar o escurecimento e envolva-os com plástico filme.

Se você congelar um abacate não maduro, ele pode desenvolver um sabor amargo. O abacate congelado pode ser mantido por 6-8 meses e deve ser descongelado o mais tardar até lá. Para evitar que a carne do abacate fique marrom mesmo quando congelada, polvilhe-a com suco de limão ou limão antes de congelar.

Se você possui alguma doença hepática, tenha cuidado ao comer abacate e consuma a fruta moderadamente, pois o alimento contém substâncias de anetol e estragol. Essas substâncias podem prejudicar o seu fígado.

Quando consumido antes de dormir ele intensifica a produção do hormônio do crescimento, que ajuda na formação da musculatura. Por isso, se você treina, é melhor incluí-lo no seu prato.