Como fazer para o abacate não escurecer depois de cortado?

Perguntado por: obotelho . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Após cortado, para manter a polpa verde por mais tempo, não remova o caroço, passe limão e envolva com plástico filme e deixe na geladeira, ele se preservará por maior tempo. Para amadurecê-lo, deixe o Abacate na fruteira (fora da geladeira), próximo da banana ou de maçãs.

Como conservar abacate: Combine com limão
Contudo, se você não conseguir preparar a fruta inteira de uma só vez, existe um truque para evitar que ela escureça: não remova o caroço, passe uma rodela de limão por toda a superfície, envolva em plástico-filme e guarde na geladeira.

Para quem busca preservar o alimento por mais tempo, dicas práticas e conhecidas como congelar ou refrigerar por um ou dois dias são opções que não oferecem riscos à saúde. Além disso, se o abacate estiver cortado, guarde-o em um pote bem vedado para que a fruta não oxide.

O problema é que o abacate é uma fruta que escurece muito rápido depois de cortada. O que acontece é que quando o abacate é exposto ao ar do ambiente ele produz uma enzima chamada polifenol oxidase.

Guarde a fruta na geladeira por até três ou cinco dias.
Examine-o após esse tempo caso ele esteja verde ao ser cortado. Você pode manter o abacate na geladeira por até cinco dias.

Abacate em cubos: bastante versátil, esta fruta vai bem como um docinho, quando servida com mel por exemplo, ou em preparos salgados, como no guacamole ou direto na torrada com uma pitada de sal. Melão e melancia em cubos: ajudam na hidratação e a controlar aquela vontade de doce depois das refeições.

Se ela está preta ou marrom, a fruta está podre. Pode comer sem medo se só houver manchas de coloração marrom em áreas pequenas e isoladas.

Além das ótimas dicas de utilizar limão e filme plástico para aumentar o tempo de conservação do abacate, você também pode deixá-lo, já cortado pela metade, em um recipiente fechado com água dentro da geladeira. Essa técnica vai evitar que ele fique marrom e fazer com que dure pelo menos mais dois dias.

O suco de abacate com limão talvez seja algo novo para muita gente, mas ele possui muitos benefícios para a saúde, tais como propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e auxilia o metabolismo. Desse modo, irá agregar muito em sua alimentação.

No entanto, se a intenção é afinar a silhueta, é preciso ficar alerta à quantidade consumida. “Por dia, o indicado é ingerir, no máximo, 100 gramas da fruta, o equivalente a ¼ de um abacate normal ou 1 avocado pequeno”, recomenda a nutricionista.

Como congelar abacate: em pedaços
Para garantir que o abacate não irá escurecer muito ou dure menos, você ainda pode colocar os pedaços – já envolvidos em plástico – em um saco plástico, ou embalar a vácuo se tiver o aparelho necessário. Agora ele já está pronto para ser colocado no congelador!

Além de ser uma boa fonte de energia para o organismo, o abacate contém potássio, vitaminas A e C, e equivalente de folato (ácido fólico). Com potencial antioxidante, a fruta é um bom auxiliar para a saúde de ossos e dentes e ainda atua na redução da fadiga mental.

O abacate é uma fruta maravilhosa, tem gorduras boas. A fruta em si não engorda, 100 g contam com 160 calorias, não é um valor tão alto.

A semente de abacate é rica em antioxidantes, como flavonoides e fenóis, que podem ajudar a combater o estresse oxidativo e proteger as células contra danos causados pelos radicais livres, que em excesso podem levar ao envelhecimento precoce e a doenças como diabetes e câncer.

Compre o açúcar.
Esse ingrediente amenizará o gosto possivelmente amargo do abacate.