O que é guacamole no Brasil?
O guacamole é um creme feito à base de abacate, típico da culinária mexicana. A iguaria é perfeita para acompanhar snacks, ou então os originais "nachos". O passo a passo é fácil e essa pode ser uma ótima opção de preparo em casa.
O que é o guacamole
[ Culinária ] Pasta de abacate a que se juntam outros ingredientes e temperos como tomate, cebola, alho, limão, coentros, sal e pimenta.
Que alimento é usado como ingrediente à base de guacamole
O guacamole é um molho à base de abacate e uma comida típica do México, comumente compartilhada em festas e confraternizações acompanhada de nachos (tortilhas de milho crocantes).
Como que se come guacamole
Além do modo tradicional – servir com nachos – guacamole é um ótimo acompanhamento para frango e também fica incrível com ovos mexidos e torradas.
O que os mexicanos comem com guacamole
Preparado com abacate, tomate, cebola, especiarias e temperos, o guacamole é um dos mais famosos pratos típicos do México, servida como acompanhamento de nachos ou no recheio de diversos quitutes.
Qual é o sabor do guacamole
O sabor suave do abacate quase não é percebido diante de tantos condimentos impressionantes, mas ele está presente. A guacamole talvez seja um dos pratos oriundos do México mais consumidos mundo afora, e por aqui não é diferente.
O que é a fruta avocado
Avocado é uma espécie de abacate melhorado; um fruto ainda pouco familiar entre os brasileiros, mas altamente nutritivo, que ajuda a manter o coração em ordem. O avocado é uma variedade do abacate, um parente próximo em nome, sabor e aparência. Mas cuja principal diferença é a quantidade de calorias que ele oferece.
O que é melhor para fazer guacamole abacate ou avocado
Apesar do avocado ser o mais indicado, todos os outros abacates podem funcionar no preparo da guacamole, o que você precisa equilibrar é o dulçor usando a proporção certa dos demais ingredientes.
Quem tem gordura no fígado pode comer guacamole
O abacate, ingrediente principal do guacamole, é responsável por controlar o colesterol ruim e reduzir a gordura corporal. Portanto, se você possui gordura no fígado ou está de dieta, pode comer sem medo de ser feliz.
Por que comer guacamole
Ele ajuda a digestão; reduz o risco de câncer de esôfago; melhora o humor e reduz a ansiedade; ajuda a manter o peso; fortalece o sistema imunológico; equilibra os níveis de pH do sangue; melhora a aparência da pele; refresca o hálito; trata garganta infeccionada por meio de gargarejo e evita o envelhecimento precoce.