Como guardar jabuticaba para durar mais tempo?

Perguntado por: imartins . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.9 / 5 9 votos

Quando fresca, a jabuticaba pode durar até 10 dias na geladeira em pote hermeticamente fechado. Pode ser congelada para durar mais tempo.

armazenar jabuticaba a jabuticaba fermenta muito rápido após a colheita por isso é muito importante guardá-la na geladeira assim que chegar em casa depois da feira ou mercado você pode colocar elas dentro de um pote com água para não ficar em contato com o ar da geladeira ou.

Como a jabuticaba tem muita pectina, há o risco de a geleia ficar dura demais quando esfriar. Acondicione a geleia em vidros esterilizados e deixe esfriar antes de tampar (com tampas igualmente esterilizadas). Como toda geleia, dura bastante tempo. Eu prefiro conservar na geladeira depois de aberta.

Pode congelar
A geleia dura até três meses congelada. Para descongelar, transfira para a geladeira.

Ainda segundo a professora de nutrição da USP, não se deve lavar as frutas antes de guardá-las. É que, muitas vezes, na hora em que você lava a fruta, você não seca ela toda. E a umidade acelera a deterioração.

Quando for servir frutas, verduras ou legumes, lembre-se de lavar bem em água corrente retirando excessos de terra, folhas queimadas, sujidades ou partes não comestíveis. Feito isso, coloque as frutas que comemos com casca (maçã, pêra, uva, morango, pêssego, jabuticaba, amora) imersas em solução clorada por 15 minutos.

Depois que congelam, as frutas podem ser guardadas em potes plásticos com tampa. Quando quiser, é só tirar a quantidade que vai usar - aos poucos, para poder cortá-las enquanto ainda estão congeladas. Coloque metade da jabuticaba num copo junto com o açúcar.

Para saber quando é o momento da colheita e do consumo, deve-se olhar para sua casca e verificar se esta apresenta um aspecto aveludado. Caso positivo, ela já pode ser consumida normalmente. Assim como a jabuticaba comum, sua casca é macia e também pode ser consumida em conjunto com o fruto e o caroço.

FRUTA PICADA:Depois de limpas e secas, corte em pedaços, coloque dentro de saquinhos, feche retirando todo o ar. Ou coloque dentro de potinhos bem lacrados por até 12 meses. LEMBRANDO: Todas as frutas podem ser congeladas, não recomendo congelar melancia, melão ou laranja elas não ficam muito gostosas.

Mas, comê-las em excesso pode dar dor de barriga e as sementes (que acabam passando), prisão de ventre. Por isso, vamos com calma! Dez frutinhas por dia já são o suficiente.