Quanto tempo dura o vinho de jabuticaba?

Perguntado por: uresende4 . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.9 / 5 5 votos

Ele aguenta bem 30 dias após aberto, por isso desfrute!

Se quiser deixar descansar por mais um mês, o licor fica ainda melhor e se conserva bem por uns seis meses.

Deixe no recipiente por 30 dias, sem mexer. Após este tempo, escorrer a jabuticaba e guardar o vinho em recepientes próprios.

As antocianinas dos vinhos de jabuticaba chegam aos 14 mililitros por grama da fruta. Ou seja, trata-se de algo poderoso no combate aos radicais livres. Isso significa que ele pode ajudar a prevenir o aparecimento de doenças cardíacas.

10%

Para quem quer saber o teor alcoólico, curiosamente, este é de 10%, estando na média considerada padrão para vinhos. Enfim, o vinho de jabuticaba ainda é um produto pouco explorado, mas conta com grande potencial.

A dica da extensionista é esperar um mês para consumir o licor de jabuticaba. É importante rotular a garrafa com as informações dos ingredientes usados e a data da fabricação. A validade é de 3 a 5 anos.

Se você quiser manter seus licores por mais tempo, siga estas dicas sobre como armazená-los corretamente.

  1. MANTENHA REFRIGERADO. ...
  2. EVITE LUGARES EXPOSTOS AO SOL. ...
  3. CONGELAR OU NÃO CONGELAR. ...
  4. VERMOUTE PERMANECE NO REFRIGERADOR. ...
  5. A POSIÇÃO DO LICOR. ...
  6. BEBA ATÉ A ÚLTIMA GOTA.

20 litros ou 10 litros de água na sua árvore.

Suco de jabuticaba fermentado (com casca e caroço)

  1. Amasse as jabuticabas com as mãos ou use um pilão. ...
  2. Junte o açúcar e a água. ...
  3. Cubra com um pano, e aguarde entre 1 a 4 dias, dependendo do clima que estiver fazendo. ...
  4. Coe o líquido. ...
  5. Coloque o líquido em uma garrafa e feche bem. ...
  6. Coloque para gelar e sirva.

Se estiver em condições climáticas ideais, a jabuticabeira pode produzir frutos o ano todo, no entanto, a época de jabuticaba acontece geralmente a partir de junho, com maior frequência entre os meses de agosto e setembro.