Como se chama o vinho de jabuticaba?
O Vinho Dourado Seco é produzido somente com a polpa jabuticaba in natura colhido na própria Fazenda Jabuticabal. É considerado um vinho mais suave, com menor acidez.
Qual o melhor vinho de jabuticaba
Melhor Vinho Suave de Jabuticaba 2022
- 1º Lugar: Vinho Dona Gercina – produzido por Caio Ayres.
- 2º Lugar: Vinho Aluar – produzido por Jesuína Pereira.
- 3º Lugar: Vinho M. Silva – produzido por Maria Marcelino Papa.
Tem vinho de jabuticaba
Vinho de jabuticaba 100% natural, pura fruta, fermentação selvagem, sem adição de sulfitos, sem filtragem. Um vinho tinto elegante, frutado, seco, bem estruturado, podendo ser servido em harmonia com pratos quentes, caldalosos e carnes assadas. Este vinho é mais uma parceria colaborativa com A Casa do Porco Bar.
Quais são os benefícios do vinho de jabuticaba
As antocianinas dos vinhos de jabuticaba chegam aos 14 mililitros por grama da fruta. Ou seja, trata-se de algo poderoso no combate aos radicais livres. Isso significa que ele pode ajudar a prevenir o aparecimento de doenças cardíacas.
Qual o teor alcoólico do vinho de jabuticaba
10%
Para quem quer saber o teor alcoólico, curiosamente, este é de 10%, estando na média considerada padrão para vinhos. Enfim, o vinho de jabuticaba ainda é um produto pouco explorado, mas conta com grande potencial.
Quanto tempo dura o vinho de jabuticaba
Ele aguenta bem 30 dias após aberto, por isso desfrute!
O que acompanha vinho de jabuticaba
FERMENTADO ALCOÓLICO DE JABUTICABA TINTO SUAVE
HARMONIZAÇÃO: Perfeito para acompanhar comidas gordurosas como carne de porco, frios, queijos azuis ou sobremesas a base de frutas.
Como é a uva jabuticaba
A Uva-Jabuticaba ainda muito rara no Brasil, tem esse nome popular devido a seus gomos de tamanho grande e redondos que se assemelham muito aos frutos da jabuticabeira, a pele das bagas desta uva é espessa fazendo com que proteja a polpa naturalmente do ataque de muitos insetos e se tornando mais resistente à doenças.
Tem álcool na jabuticaba
- O teor alcoólico natural da jabuticaba é de 3% apenas.
Como fazer a fermentação da jabuticaba
Suco de jabuticaba fermentado (com casca e caroço)
- Amasse as jabuticabas com as mãos ou use um pilão. ...
- Junte o açúcar e a água. ...
- Cubra com um pano, e aguarde entre 1 a 4 dias, dependendo do clima que estiver fazendo. ...
- Coe o líquido. ...
- Coloque o líquido em uma garrafa e feche bem. ...
- Coloque para gelar e sirva.
Para que serve o chá da folha de jabuticaba
Preparado a partir da casca da fruta, o chá de jabuticaba possui diversos benefícios à saúde e auxilia na prevenção de acúmulo de problemas como gorduras no fígado, colesterol alto, diarreia e asma, devido principalmente a grande concentração de antioxidantes – substâncias que auxiliam na melhora da imunidade.