Como tomar leite com aveia?

Perguntado por: smoura . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Para o preparo, coloque em uma panela pequena o leite, a aveia e o açúcar ou adoçante de sua preferência. Leve ao fogo médio até ferver. Depois mantenha em fogo baixo, sempre mexendo bem até engrossar e sirva.

É possível consumir a aveia em várias receitas muito simples de preparar. Crua ou cozida, com água ou com leite, e em qualquer hora do dia. Alguns benefícios do consumo de aveia podem ser potencializados se ela for cozida, mas ambas as formas de preparar são vantajosas.

Leite de Aveia ajuda a emagrecer
Por ser rico em fibras e contando com poucas calorias, gorduras e açúcares, o leite de aveia ajuda a manter o sistema digestivo saudável, aliviando a prisão de ventre, aumentando a sensação de saciedade, diminuindo a absorção de gorduras e facilitando a digestão.

Logo, mesmo consumida diariamente, a aveia provavelmente não causará malefícios a quem quer que a esteja ingerindo. Portanto, a menos que haja um alto nível de descontrole alimentar, consumí-la com frequência diária muito provavelmente não vai trazer malefícios.

Como consumir
Ele deve ser usado como café da manhã ou jantar – e não como ceia, aquela última refeição, depois do jantar, que é geralmente indicada em cardápios para emagrecer.

Pois é! Estudos mostram que a aveia contém boas quantidades de triptofano, um aminoácido que participa da produção de melatonina. A melatonina é conhecida como “hormônio do sono” porque faz com que nosso corpo entenda que é hora de descansar.

Sim, já que aveia é rica em melatonina, substância responsável por induzir o corpo ao sono de acordo com o ciclo circadiano.

Às vezes, aquecer o leite de aveia pode torná-lo viscoso, por isso não recomendamos que aqueça o leite.

75 gramas

Já a aveia é cheia de fibras", explica. Romani aconselha ingerir aproximadamente 75 gramas de aveia por dia para que o organismo possa tirar o melhor proveito possível desse alimento. Para se ter uma ideia, uma colher de sopa cheia tem em média 20 g.

Qual o melhor tipo de aveia? Apesar de todas as formas da aveia serem saudáveis, Lívia indica o consumo do farelo de aveia em detrimento dos demais produtos. “Ele contém altas concentrações de betaglucana, uma fibra que tem a capacidade de absorver água e regular o intestino”, pontua.

No entanto, a verdade é que a aveia crua conserva melhor os seus nutrientes. Ou seja, ao cozinharmos a aveia, ela perde muitos de seus minerais, fibras e enzimas que ajudam o nosso sistema digestivo e o nosso corpo a eliminar toxinas. Além disso, ela também perde vitamina B, vitamina E e diversos antioxidantes.

A aveia contém antioxidantes que ajudam a diminuir a pressão arterial, por isso, contribui na prevenção de casos de infarto e outros problemas cardíacos. O cereal também auxilia na saúde digestiva e atua na redução dos índices de colesterol ruim, graças à presença de uma fibra chamada beta-glucana.

Quanto mais tempo você deixar a aveiad e molho, mais macia ela ficará. Quando fica de molho por apenas algumas horas, a aveia fica um pouco crocante.

Nutritiva e versátil, a aveia combina com praticamente qualquer alimento, seja doce ou salgado. Porém, uma das melhores e mais tradicionais combinações continua sendo aveia com leite. Esses dois ingredientes formam um prato que não falta na mesa do café da manhã de muitas pessoas ao redor do mundo: o mingau de aveia.

Acrescentar 2 colheres de sopa de aveia no leite, no iogurte ou sobre frutas, como mamão, banana e abacate. Introduzir um pouquinho da aveia nas refeições, sem que necessariamente mude muito o sabor do alimento. Tentar uma receita de panqueca de aveia com geleia de frutas. Substituir o pão francês por pão de aveia.