Como usar gema de ovo em pó?

Perguntado por: ddorneles . Última atualização: 17 de julho de 2023
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A gema de ovo em pó é um produto desidratado que tem sido utilizado em diversas áreas da indústria de alimentos: massas, biscoitos, pré-mistura para pães, panetones, empanados, omeletes, tortas, maioneses, sorvetes, suspiros, marshmallow, dieta de alimentação hiper protéica, etc...

A Mistura de Ovos em Pó Naturovos é um ingrediente seguro e versátil, ideal para preparar uma ampla variedade de receitas, como bolos, massas, biscoitos, omeletes, maionese e muito mais. Com a mesma proporção de clara e gema do ovo fresco, traz praticidade e facilidade ao preparo de diferentes pratos.

O produto deve ser hidratado na proporção 1:1,2 (1 parte de produto em 1,2 partes de água).

O produto deve ser hidratado na proporção 1:3 (1 parte de produto em 3 partes de água). Exemplo: 1 kg de ovo integral desidratado + 3 Kg de água = 4 Kg de ovo líquido (80 ovos).

O ovo em pó apresenta alguns benefícios em relação à forma in natura ou líquida: pode ser estocado a temperatura ambiente por um período de tempo relativamente longo, não necessitando de câmaras frigoríficas; facilidade de transporte; pode ser adicionado diretamente à farinha, não necessitando de tanques e bombas.

O ovo em pó pode ser utilizado da mesma forma que os ovos convencionais, em qualquer tipo de receita, trazendo mais praticidade, sabor e segurança para o seu dia a dia. A diferença é que esse tipo de ovo é muito versátil e pode ser levado para as situações mais adversas.

um ano

O prazo de validade do ovo em pó é de um ano (sem perda das propriedades físicas, funcionais e nutricionais), a partir da data de fechamento das embalagens.

Mas como usar a gema de ovo como emulsificante caseiro? Comece separando a gema da clara do ovo e coloque-a em uma tigela. Em seguida, adicione uma pequena quantidade de água ou outro líquido (como suco de limão) e bata vigorosamente até que a mistura fique espessa e cremosa.

São obtidos através da desidratação de ovos líquidos já pasteurizados pelo sistema Box Dryer, uma tecnologia exclusiva que preserva as propriedades nutricionais do ovo. Sua validade estendida proporciona melhor controle de estocagem, sem necessidade de resfriação. Sem adição de qualquer conservante ou aditivo químico.

Para conseguir transformar a clara de ovo em pó, é preciso desidratá-la. Depois de desidratada, a clara é processada em um pó bem fino. Então ela é levada para pasteurização, um processo que remove o risco da salmonella.

COMO E ONDE DEVO ARMAZENAR O OVO EM PÓ? Deve ser armazenado em local seco, arejado, protegido da luz direta e longe de produtos quimicos ou odores fortes. Depois de aberto, recomenda-se que seja transferido para uma embalagem com tampa e guardado na geladeira.