Qual o melhor vinho de jabuticaba?

Perguntado por: ehipolito . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Melhor Vinho Suave de Jabuticaba 2022

  • 1º Lugar: Vinho Dona Gercina – produzido por Caio Ayres.
  • 2º Lugar: Vinho Aluar – produzido por Jesuína Pereira.
  • 3º Lugar: Vinho M. Silva – produzido por Maria Marcelino Papa.

Jabotica - Vinho de Jabuticaba 750ml.

As antocianinas dos vinhos de jabuticaba chegam aos 14 mililitros por grama da fruta. Ou seja, trata-se de algo poderoso no combate aos radicais livres. Isso significa que ele pode ajudar a prevenir o aparecimento de doenças cardíacas.

Ele aguenta bem 30 dias após aberto, por isso desfrute!

FERMENTADO ALCOÓLICO DE JABUTICABA TINTO SUAVE
HARMONIZAÇÃO: Perfeito para acompanhar comidas gordurosas como carne de porco, frios, queijos azuis ou sobremesas a base de frutas.

10%

Para quem quer saber o teor alcoólico, curiosamente, este é de 10%, estando na média considerada padrão para vinhos. Enfim, o vinho de jabuticaba ainda é um produto pouco explorado, mas conta com grande potencial.

20 %

– Teor Alcoólico = 20 % GL.

A especialista, no entanto, alerta para a quantidade excessiva de ingestão de jabuticaba. Isso porque, de acordo com Giovanna, o alimento é rico em fibras, e o excesso desses componentes pode gerar problemas como inchaços, gases e constipação intestinal.

Contra-indicações
A fruta jabuticaba é rica em açúcar (frutose) e deve ser consumida com moderação em casos de diabetes.

Para quem tem prisão de ventre, recomenda-se consumir jabuticabas com a casca, bem mastigadas. Mas, comê-las em excesso pode dar dor de barriga e as sementes (que acabam passando), prisão de ventre. Por isso, vamos com calma! Dez frutinhas por dia já são o suficiente.

Suco de jabuticaba fermentado (com casca e caroço)

  1. Amasse as jabuticabas com as mãos ou use um pilão. ...
  2. Junte o açúcar e a água. ...
  3. Cubra com um pano, e aguarde entre 1 a 4 dias, dependendo do clima que estiver fazendo. ...
  4. Coe o líquido. ...
  5. Coloque o líquido em uma garrafa e feche bem. ...
  6. Coloque para gelar e sirva.

Como conservar
Quando fresca, a jabuticaba pode durar até 10 dias na geladeira em pote hermeticamente fechado. Pode ser congelada para durar mais tempo.

Se quiser deixar descansar por mais um mês, o licor fica ainda melhor e se conserva bem por uns seis meses.

A principal dica, aqui, é acrescentar um pedaço de carvão (que ainda não tenha sido utilizado) na mistura. Dessa maneira, você evita que o licor forme fungos ou acumule bactérias. Para preparar essa maravilha na sua casa, você também vai precisar de açúcar, cachaça não envelhecida e, é claro, bastante jabuticaba.

Calda bordalesa: coloque 100 gramas de sulfato de cobre dentro de um saco de pano e deixe de molho em 5 litros de água morna. Após 24 horas, junte o material a uma solução de 100 gramas de cal virgem com 5 litros de água e misture bem. Em seguida, coe e despeje em um pulverizador para aplicar na planta.