Como fazer para o chocolate não grudar na forma de alumínio?
Depois de derreter, temperar o chocolate e preencher as formas, é preciso resfriá-lo. Esse processo será responsável pela cristalização do chocolate e irá garantir que ele mantenha o formato do molde. Para isso, ele deve permanecer na geladeira apenas pelo tempo necessário para a cristalização.
O que fazer para o chocolate não grudar na forma
Outro segredo é deixar o chocolate secar sobre folhas de papel-manteiga. Assim ele não gruda no prato ou na superfície de trabalho.
Como tirar chocolate da forma de alumínio
O correto é deixar o chocolate em uma geladeira com boa ventilação de ar, em uma temperatura de 14°C a 16°C, durante 30 minutos. Ao terminar este tempo, veja se o chocolate contraiu o suficiente dentro da forma.
Quando o bombom gruda na forma
Porque o chocolate precisa terminar a cristalização em uma temperatura entre 5 e 10 graus, (a temperatura da geladeira deve ser essa), para possa contrair e soltar da forminha. E para que isso aconteça a geladeira precisa estar bem fria, com temperatura interna por volta de 5 a 10 graus.
Quanto tempo para tirar o chocolate da forma
Deixe o chocolate na forma em temperatura ambiente por até duas horas. Leve a forma à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
Como fazer o ovo de Páscoa soltar da forma
Como desenformar ovo de Páscoa
- Ajeite a forma sobre uma mesa ou superfície plana;
- Abra a forma apare as bordas de chocolate caso estejam ultrapassando a forma;
- Vire a forma sobre a mesa e deixe alguns minutos assim;
- Se o ovo não desenformar sozinho ou com uma leve batidinha, deixe-o descansando um pouco sobre a bancada.
Pode untar a forma com chocolate
Para bolos de chocolate, é possível usar achocolatado ou chocolate em pó. Também é possível untar a forma com açúcar que formará um casquinha code e cocante no fundo e nas laterais. Porém é preciso prestar atenção e colocar pouco, para que ele não derreta ou queime.
Por que o chocolate é embrulhado em papel alumínio
A embalagem com alumínio impede que fatores externos danifiquem o chocolate ou comprometam suas características, atuando como barreira à luz, umidade, oxigênio e micro-organismos.
Porque ovo de Páscoa grudar na forma
Resfriamento inadequado
Esse processo será responsável pela cristalização do chocolate e irá garantir que ele mantenha o formato do molde. Para isso, ele deve permanecer na geladeira apenas pelo tempo necessário para a cristalização. Caso fique pouco tempo, ficará mais mole e difícil de desenformar.
Pode Derreter o chocolate na panela de alumínio
Coloque em um recipiente de inox ou refratário (jamais use alumínio ou ferro).
Porque o chocolate sua Depois de desenformar
O chocolate ficou suado após a moldagem
Isso se deve à diferença brusca entre as temperaturas do ambiente de trabalho e da geladeira. Para evitar este problema, não deixe o chocolate por muito tempo na geladeira e não use o freezer.
Precisa untar forma de bombom
Uma das grandes dúvidas e mitos a respeito envolve a questão de untar a forma de silicone ou não . E a resposta sobre essa necessidade é dupla: sim é preciso untar forma de silicone. Mas não, não é preciso untar a forma antes do uso.
Quanto tempo tem que deixar o chocolate na geladeira
10 minutos
. Os bombons de chocolate podem ficar na geladeira por, no máximo, 10 minutos para endurecerem. Após isso ele vai suar ao sair e derreterá mais facilmente, além de ficar manchado depois de seco.
É preciso untar a forma de ovo de Páscoa
E na hora de levar pra geladeira, tem que pôr a forma virada de cabeça pra baixo pro chocolate não escorrer pro meio da forma, hein! E o chocolate se desprende bem fácil desses moldes, viu? Então não precisa untar antes de colocar o chocolate.