Tem que esperar o chocolate esfriar para colocar na forma?
O correto é deixar o chocolate em uma geladeira com boa ventilação de ar, em uma temperatura de 14°C a 16°C, durante 30 minutos. Ao terminar este tempo, veja se o chocolate contraiu o suficiente dentro da forma.
Tem que esperar o chocolate esfriar para colocar na forminha
Resfriamento inadequado
Depois de derreter, temperar o chocolate e preencher as formas, é preciso resfriá-lo. Esse processo será responsável pela cristalização do chocolate e irá garantir que ele mantenha o formato do molde.
Quanto tempo deixa o chocolate na forma
Deixe o chocolate na forma em temperatura ambiente por até duas horas. Leve a forma à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
Quanto tempo para endurecer o chocolate
Agora, não exagere com a geladeira: o processo de cristalização leva em média 20-40 minutos numa temperatura entre 8°C e 10°C. Deixar tempo demais na geladeira pode causar problemas!
Porque o chocolate sua Depois de desenformar
O chocolate ficou suado após a moldagem
Isso se deve à diferença brusca entre as temperaturas do ambiente de trabalho e da geladeira. Para evitar este problema, não deixe o chocolate por muito tempo na geladeira e não use o freezer.
Quanto tempo o ovo de Páscoa fica na geladeira para desenformar
No geral, esse tempo costuma ser de uns 30 minutos em geladeiras específicas para chocolate (bem ventiladas a 14 ou 16 ºC) e 10 a 15 minutos para geladeiras comuns. Vale avisar que quanto mais cheia a geladeira estiver (menos arejada) maiores as chances de dificuldade para desenformar o chocolate.
Quanto tempo pra esfriar o ovo de Páscoa
Quando finalizar as camadas deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco. Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador.
É preciso untar a forma de ovo de Páscoa
E na hora de levar pra geladeira, tem que pôr a forma virada de cabeça pra baixo pro chocolate não escorrer pro meio da forma, hein! E o chocolate se desprende bem fácil desses moldes, viu? Então não precisa untar antes de colocar o chocolate.
Como saber se o chocolate está pronto
6) Faça o teste para verificar se o chocolate chegou ao estágio ideal. Para isso, coloque uma gotinha de chocolate em uma superfície de plástico. Se ele endurecer, desgrudar facilmente e não derreter ao toque depois de algum tempo, seu chocolate está pronto para ser moldado.
Como saber se a temperagem do chocolate está correta
Se a sua casquinha de chocolate desenformou fácil, não precisou ficar 1 ou 2 horas na geladeira, não tem manchas, isso já significa que a temperagem tá no rumo certo. Se além disso tudo a casquinha tem brilho e faz snap quando você parte, então a temperagem foi perfeita.