Qual a potência certa para derreter chocolate no microondas?
Coloque a vasilha no micro-ondas e derreta os Callets™ em potência de 800-1000 W. Tire os Callets™ do micro-ondas a cada 15 a 20 segundos e mexa bem para garantir uma boa distribuição do calor e evitar que os Callets™ possam queimar. Repita esse procedimento até que o chocolate esteja quase todo derretido.
Qual a potência para derreter o chocolate
Derretendo no micro-ondas
Utilize a potência média (50%) do seu aparelho. Derreta de 1 em 1 minuto, sempre mexendo bem, até que o chocolate ou cobertura esteja totalmente derretido (entre 45 °C e 50 °C).
Qual a temperatura para derreter chocolate na Derretedeira
1. Em banho-maria, micro-ondas ou em uma derretedeira apropriada, derreta o chocolate numa temperatura entre 40°C e 45°C.
Como derreter pouco chocolate no microondas
Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro. Ponha a vasilha com o chocolate em banho-maria, numa panela com água sobre fogo baixo. Quando começar a derreter, vá mexendo aos poucos até que o chocolate derreta por completo (a temperatura ideal é que ele atinja 45ºC).
Como derreter ovo de Páscoa no micro
Coloque 2/3 do chocolate no refratário e leve ao microondas por 30 segundos em potência alta, retire e mexa bem até ficar uniforme. Volte o refratário ao micro-ondas por mais 30 segundo e repita a operação até que todo o chocolate derreta.
Como derreter o chocolate para ele não ficar duro
No micro-ondas
Coloque a quantidade de chocolate picado em uma tigela refratária ou recipiente próprio e programe seu micro-ondas para 30 segundos. Retire a tigela e mexa o chocolate com uma colher ou espátula. Nesse momento, o chocolate não vai parecer que está começando a derreter, mas o processo é assim mesmo.
Quantos minutos leva para derreter o chocolate
Normalmente, 2 minutos e 30 segundos são suficientes para derreter 1Kg de chocolate, com o microondas na potência média. Após esse tempo, abra o aparelho e mexa o chocolate, para que ele derreta de maneira igual.
Qual é a temperatura ideal para trabalhar com chocolate
Derrete o chocolate entre 45° e 50°C, resfria rapidamente por meio de diferentes técnicas (veja aqui detalhadamente cada uma delas) e volta à temperatura de trabalho ideal para cada chocolate (entre 31° e 32°C para o chocolate amargo e de 29° a 30°C para o ao leite e o branco).
Qual a temperatura ideal para trabalhar com chocolate fracionado
A temperatura de derretimento de um chocolate fracionado é diferente de um chocolate nobre. Para o chocolate fracionado, a temperatura para derretimento correto é entre 45° a 50°, tomando cuidado para não ultrapassar este valor e não queime. Quando estiver entre 35°C e 38°C, o chocolate já poderá ser utilizado.
Como derreter barra de chocolate mais rápido
Derreter chocolate pode ser feito no microondas ou em banho Maria. Jamais derreter em panela direto no fogo, pois ele pode queimar! Pra mim, usar o microondas é a forma mais prática, rápida e segura para se derreter chocolate.
O que fazer quando o chocolate endurece no microondas
Se o Chocolate ficar brilhante é porque está pronto para ser usado. Caso o Chocolate esteja manchado, volte ao micro-ondas por 30 segundos e faça a temperagem novamente. Durante o manuseio do Chocolate, caso ele endureça muito, pode retornar ao micro-ondas, em potência média, por 30 segundos.