Qual barra de chocolate é boa para derreter?

Perguntado por: nxisco . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Quem trabalha em confeitaria geralmente usa marcas de chocolate para derreter como Callebaut, Harald, Sicao, Mavalério, Garoto, Nesté, Norcau e Selecta.

Para preparar barrinhas de chocolate maciças, ovos de páscoa e recheios cremosos, o ideal é utilizar o chocolate gourmet, pois ele é o mais saboroso.

Derreter chocolate pode ser feito no microondas ou em banho Maria. Jamais derreter em panela direto no fogo, pois ele pode queimar! Pra mim, usar o microondas é a forma mais prática, rápida e segura para se derreter chocolate.

Prove: Coloque o chocolate na boca e sinta a suavidade e a cremosidade. O chocolate deve começar a derreter na lingua e o sabor deve se espalhar por toda a boca. O sabor do chocolate de boa qualidade persiste na boca por um bom tempo.

Lacta é preferência nacional
De acordo com a pesquisa da Betway, a Lacta é a marca de chocolate mais consumida pelos brasileiros (37%). O segundo lugar é ocupado pela Nestlé (27%), seguida pela Hershey's (13%).

A primeira diferença entre eles é a qualidade, afinal o chocolate nobre é superior ao chocolate fracionado. Por ter qualidade superior, o chocolate nobre é mais saboroso e derrete na boca, pois seu ponto de derretimento é de 36 graus, a mesma temperatura do nosso corpo. E o chocolate fracionado é o mais macio.

Eles são uma misturinha de tipos diferentes de chocolate, geralmente ao leite e meio amargo. O diferencial desse blend é que ele tem um sabor não tão doce quanto o ao leite e nem tão amargo quanto o meio amargo. Ele equilibra o paladar e esse é o principal motivo das pessoas gostarem tanto - Eu gosto muito.

A maior diferença entre eles é o tipo de gordura fracionada. A Top se aproxima mais em sabor e textura do comportamento da manteiga de cacau. Por outro lado, a Confeiteiro é um pouco mais resistente ao calor. Esses dois batem um bolão juntos em receitas de bombons e trufas!

O Chocolate fracionado blend é a perfeita combinação de chocolate ao leite com o amargo. Ideal para produção de Bombons, bolos, torta e doce em geral. Nova formulação com liquor de cacau, molda e desmolda com mais rapidez proporcionando um ótimo brilho, excelente rendimento.

Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.

1 – Derreta 2/3 do chocolate no microondas em potência alta de 30 em 30 segundo, mexendo nos intervalos, até derreter.

No derretimento, você poderá usar dois métodos: micro-ondas ou banho-maria. Micro-ondas: você deve escolher uma tigela que não esquente muito rápido, pois isso pode queimar o chocolate durante o processo. Com o micro-ondas em potência baixa, derreta o chocolate por 30 segundos.

A marca curitibana Cuore di Cacao foi a única brasileira a ganhar a medalha de ouro com a barra de castanha de caju e flor de sal. A barra faz parte da nova linha da marca, que já havia ganhado uma premiação nacional.

Por tanto, são chocolates todos aqueles produtos que contenham ao menos 25% de cacau nas versões ao leite, meio amarga ou amargas e 20% para o chocolate branco. Todo produto com menor teor de cacau do que o previsto na legislação é classificado como cobertura.