Como derreter o chocolate Hershey's?

Perguntado por: dreis . Última atualização: 17 de julho de 2023
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1 – Derreta 2/3 do chocolate no microondas em potência alta de 30 em 30 segundo, mexendo nos intervalos, até derreter.

Derretendo no banho-maria
Aqueça uma panela com água até formar bolhas e desligue o fogo. Atenção: não deixe a água ferver. 3. Encaixe o recipiente com o chocolate na panela com água, mexa até o chocolate derreter completamente e atingir uma temperatura entre 40° C e 45° C.

Pra mim, usar o microondas é a forma mais prática, rápida e segura para se derreter chocolate. Prática porque usa uma vasilha só, e segura porque, o derretimento é feito a seco, sem o risco da água ou vapor entrarem em contato com o chocolate. O Banho Maria é opção para quem quem não tem microondas.

Coloque em uma panela para banho-maria ou em um recipiente de inox e este recipiente sobre uma panela com água (essa panela tem de ser um pouco maior que a tigela para ficar encaixada e não ter contato com a água). Ligue o fogo e, assim que a água começar a borbulhar, desligue o fogo, mexendo sempre para homogeneizar.

2 - Derretendo no microondas
Procedimentos: - pique o chocolate em tamanho maior que o picado para o banho-maria e coloque os pedaços numa vasilha própria para microondas; - digite o tempo. Normalmente, 2 minutos e 30 segundos são suficientes para derreter 1Kg de chocolate, com o microondas na potência média.

Como derreter chocolate em banho-maria
Em uma panela maior do que o recipiente que está com o chocolate, acrescente água; Coloque a tigela ou panela com o chocolate sobre a panela com água e leve ao fogo; Vá mexendo aos poucos e espere o chocolate derreter.

O chocolate/cobertura ficou pastoso ou não derreteu
Chocolates e coberturas ficam pastosos se entram em contato com água ou vapor. Por isso, o ambiente e todos os utensílios devem estar bem secos. O superaquecimento também pode influenciar na fluidez do produto. Por isso, use um termômetro culinário!

Quem trabalha em confeitaria geralmente usa marcas de chocolate para derreter como Callebaut, Harald, Sicao, Mavalério, Garoto, Nesté, Norcau e Selecta.

Coloque em um recipiente de inox ou refratário (jamais use alumínio ou ferro).

Lembre-se de nunca derreter uma barra de chocolate diretamente sobre o fogo, pois as chances de queimar o ingrediente são altas. Por esse motivo, a técnica mais utilizada para essa função é o banho-maria. Assim, você consegue controlar melhor a temperatura do chocolate.

Acrescente meia colher de sopa de margarina ou manteiga; Leve ao micro-ondas para derreter em etapas ou se preferir utilize o banho-maria; Após derreter completamente o chocolate, adicione uma caixa de creme de leite e misture bem.

Se não tiver uma panela específica para banho-maria, você pode esquentar a água em uma comum e derreter o chocolate em uma tigela de vidro, cerâmica ou metal. Evite as de plástico, pois podem acabar contaminando o chocolate com substâncias químicas.

Derretendo no banho-maria
O encaixe deve ser bem justo, para impedir o contato do vapor com o chocolate ou cobertura. Mexa delicadamente até que o produto esteja completamente derretido, e a temperatura, entre 45 °C e 50 °C.