Quanto tempo tem que deixar o chocolate na geladeira?

Perguntado por: acastro . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Quando ele for para geladeira, a dica é que, antes de comer, você mantenha o chocolate dentro da embalagem na temperatura ambiente por cerca de meia hora ou até o produto voltar à temperatura ambiente.

10 minutos

. Os bombons de chocolate podem ficar na geladeira por, no máximo, 10 minutos para endurecerem. Após isso ele vai suar ao sair e derreterá mais facilmente, além de ficar manchado depois de seco.

Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador. Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas. Embrulhe com papel chumbo e finalize com celofane e laço.

O prazo para consumo desse chocolate quando aberto é de até sete dias. É importante ressaltar que existe uma diferença na validade de ovos ocos e ovos recheados. Os recheados não possuem um prazo longo e devem ser consumidos em, no máximo, 15 dias.

Evite guardar o chocolate na geladeira ou no freezer (isso vai alterar a qualidade). Exceção: se o clima está extremamente quente e não há local mais fresco na casa, ele vai derreter e alterar a qualidade de qualquer maneira, então embale-o em 2 sacos plásticos herméticos, um dentro do outro, e coloque-o na geladeira.

Pode, mas é preciso entender o que acontece lá dentro. Fernanda explica: “O grande problema de colocar [o chocolate] na geladeira é a umidade que se deposita nele após a retirada do ambiente frio”. Ela faz uma analogia com um copo de água gelada.

24 horas

Para que seu ovo fique perfeito até a data da entrega, o ideal é esperar pelo menos 24 horas para embalar, após desenformar.

O chocolate pode começar a endurecer a menos de 27°C, por isso não descuide da temperatura. Caso ocorra, repita o aquecimento no microondas antes de novamente resfria-lo.

Resfriamento inadequado
Depois de derreter, temperar o chocolate e preencher as formas, é preciso resfriá-lo. Esse processo será responsável pela cristalização do chocolate e irá garantir que ele mantenha o formato do molde.

* 1kg de chocolate rende 12 casquinhas (metade do ovo). Fazendo-se 1kg de meio amargo e 1kg de branco, chega-se a 24 casquinhas. ::: Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. ::: Se fizer no micro-ondas, deixe dois minutos, retire e mexa durante 30 segundos.