Receitas

Por que o milho fica duro

É aquele grão de milho que na sua composição possui maior quantidade de endosperma vítreo, assim quanto maior endosperma vítreo mais dura é a textura do grão.

... Ler mais

Quanto tempo demora para um ovo ficar cozido na água

6 minutos: se você gosta da gema mole, esse é o tempo ideal de cozimento do seu ovo; 10 minutos: para quem gosta da gema nem tão mole e nem tão dura, 10 minutos é o suficiente; 15 minutos: aprecia um ovo bem cozido, inclusive a gema? Então, esse é o tempo de cozimento do ovo para você.

... Ler mais

Como cozinhar ovo fogo alto ou baixo

Leve a água para ferver em fogo alto. Assim que começar a ferver, retire a panela do fogo e cubra com uma tampa. Deixe repousar no fogo por 3-4 minutos (ovos cozidos com gema bem mole), 5-7 minutos (ovos cozidos em ponto médio) ou por 10-12 minutos (ovos cozidos com gema dura ou firme).

... Ler mais

Quanto tempo deixar o ovo na água fria

Deixe de 17 a 20 minutos. 2 Em seguida, passado o tempo, retire da panela os ovos e passe por água fria. E descasque o ovo cozido perfeito.

... Ler mais

Quanto tempo pode ficar um ovo na geladeira

10 dias

Por ser muito delicado, o ovo sofre mais com as variações de temperatura. E, embora os ovos durem mais na geladeira, o ideal é consumi-los em até 10 dias. Alguns ovos vêm com a data de validade impressa na casca – nesse caso, é sempre bom respeitar esse prazo.

... Ler mais

O que fazer com a água do ovo cozido

Para manter suas plantas saudáveis, você deve regá-las uma vez por semana com água de ovo: basta deixar a água esfriar até a temperatura ambiente depois de fervê-la.

... Ler mais

Pode guardar ovo quebrado

Depois de quebrados é possível guardar por dois dias na geladeira.

... Ler mais

Por que o ovo iniciante afunda

O ovo afunda porque é mais denso do que a água. Quando se dissolve muito sal de cozinha (cloreto de sódio) na água a densidade da mistura água+sal (água salgada) aumenta e passa a ser superior à densidade do ovo. Logo, o ovo flutua em água muito salgada.

... Ler mais

Como fazer o furo no ovo

Apoie a ponta de um prego no centro da base do ovo e bata delicadamente com um martelo para furar - é importante perfurar a casca e a película do ovo. Com a ponta de uma tesourinha corte a partir do furo para abrir um buraco de cerca de 1 cm de diâmetro. Repita com todos os ovos.

... Ler mais

Tem salmonela no ovo cozido

Enfim, ovos são livres de Salmonella spp.

... Ler mais

Qual é a doença do ovo

O que é Salmonela? A Salmonela é uma condição médica causada pela Salmonella, um gênero de diferentes tipos de bactérias que contaminam alimentos diversos, como ovos e carnes mal-cozidas e são capazes de causar problemas de saúde diversos nos seres humanos.

... Ler mais

O que o diabético pode comer no lugar do pão

Você e seus familiares podem comer os mesmos alimentos. É preferível consumir carboidratos complexos, tais como os provenientes de frutas, vegetais e grãos integrais. Ou seja, é melhor comer o pão e o arroz integrais em comparação ao pão e arroz brancos.

... Ler mais

É verdade que a tapioca vira açúcar no sangue

Este tipo de amido que não é digerido, ou seja, não é quebrado em forma de glicose, para ser absorvido pelo sangue. Entretanto, é preciso ficar atento a quantidade de ingestão da mesma, uma vez que ela possui carboidratos e dessa forma, pode aumentar os níveis de glicose no sangue em casos de alto consumo.

... Ler mais

Qual o melhor doce para diabético

Assim como o sorvete, um picolé de frutas sem açúcar pode ser uma opção de sobremesa. As nutricionistas recomendam que a pessoa com diabetes opte por frutas de menor índice glicêmico, como morango, cereja e kiwi.

... Ler mais

Qual é a tapioca mais saudável

Com ingredientes selecionados, livres de agrotóxicos e conservantes, a Tapioca Orgânica da BeijuBom é uma ótima opção para quem se preocupa com a saúde. O resultado é um produto mais fresco, com os nutrientes preservados, além de não conter sódio.

... Ler mais

Como chama tapioca no Rio Grande do Sul

A tapioca na verdade é um bejú. O bejú, também conhecido como beiju ou biju, nada mais é do que um derivado da mandioca, feito através da fécula, amido extraído da raiz, também chamado de polvilho doce ou goma, dependendo da região do Brasil.

... Ler mais

Como se chama tapioca na Venezuela

A cachapa venezuelana é um prato que lembra muito a nossa tapioca, podendo ser servida no café da manhã ou no lanche. Na verdade, se você quiser, pode servir até no almoço ou no jantar acompanhada de uma boa salada, tudo depende do recheio que você usar!

... Ler mais

Pode plantar sagu em vaso

Quando jovem a palmeira-sagu pode ser plantada em vasos e conduzida em interiores, desde que bem iluminados. Suas folhas também são aproveitadas cortadas, entrando na composição de arranjos florais.

... Ler mais

O que que é feita a tapioca

A farinha de tapioca é um alimento produzido artesanalmente a partir da fécula de mandioca.

... Ler mais

O que é sagu e onde comprar

O sagu é uma sobremesa originária da Serra Gaúcha, no estado do Rio Grande do Sul, Brasil, sendo bastante popular em toda a região Sul do país. Ela é feita com bolinhas de fécula de mandioca cozidas, sendo muito comum o uso do vinho tinto. Também pode ser usado leite ou diferentes sucos no cozimento.

... Ler mais