O que fazer com a água do ovo cozido?

Perguntado por: upaiva . Última atualização: 9 de agosto de 2023
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Para manter suas plantas saudáveis, você deve regá-las uma vez por semana com água de ovo: basta deixar a água esfriar até a temperatura ambiente depois de fervê-la.

Essa água pode ser utilizada, após resfriada, para regar o jardim, por conta dos nutrientes impregnados na mesma. Quando cozinhamos ovos, a água fica rica em cálcio.

Vinagre no ovo pochê
O ácido do vinagre acelera a coagulação da proteína do ovo e impede que a clara se espalhe por toda a água".

12 minutos

Para armazenar
Só pode guardar na geladeira o ovo que foi cozido por 12 minutos e está com a gema firme. Guarde com casca em pote muito bem fechado por 2 dias. Se preferir guardar descascado, coloque dentro de um pote cheio de água filtrada (os ovos devem ficar imersos) e bem fechado.

Coma os ovos dentro de uma semana.
Com ou sem a casca, eles duram no máximo sete dias. Depois disso, eles começam a apodrecer e é perigoso comê-los. Os ovos cozidos estragam muito mais rápido do que os ovos crus; o sinal mais claro de apodrecimento é um cheiro desagradável de gás sulfídrico.

Apesar de ser positiva para as plantinhas, a casca de ovo não faz milagres sozinha. Por isso, o ideal é associá-la a outros nutrientes necessários para fertilizar organicamente o solo.

Listamos os 7 principais usos da água

  • Usos potáveis. A água para usos potáveis é aquela utilizada no consumo humano. ...
  • Usos urbanos. Os usos urbanos vão além dos usos domésticos da água que vimos acima. ...
  • Irrigação na agricultura. ...
  • Usos industriais. ...
  • Geração de energia. ...
  • Finalidades ambientais. ...
  • Recreação.

Colocá-los em água quente vai fazer a casca rachar e vazar a clara. Outra dica é colocar uma pitada de sal na água para selar a casca e evitar vazamentos na hora de cozinhar.

Durante a fervura, o aquecimento da superfície não é uniforme. Uma parte se dilata mais do que a outra, por isso a casca do ovo pode se quebrar. Lembre-se de baixar o Desrotulando na Google Play ou App Store para lhe ajudarmos com as escolhas de produtos industrializados no supermercado!

Adicionar bicarbonato de sódio na água do cozimento dá uma ajuda e tanto na hora de descascar ovo cozido. Ao cozinhar ovos, muitas pessoas reclamam da dificuldade de descascá-los e boa parte da clara vai junto na tentativa.