Como fazer o furo no ovo?

Perguntado por: omodesto8 . Última atualização: 9 de agosto de 2023
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Apoie a ponta de um prego no centro da base do ovo e bata delicadamente com um martelo para furar - é importante perfurar a casca e a película do ovo. Com a ponta de uma tesourinha corte a partir do furo para abrir um buraco de cerca de 1 cm de diâmetro. Repita com todos os ovos.

Furador de ovo, para facilitar na hora de fazer o ovo cozido. Com esse furador basta posicionar o ovo no furador e pressionar para fazer um pequeno furo. Após isso basta colocar o ovo para cozinhar. Após o cozimento, você irá ver a facilidade de descascar o ovo !

Depois de cozinhar os ovos pelo tempo adequado até a gema ficar do jeitinho que você deseja, é hora de tirar a casca. Um copo de água ajuda nesse processo. Retire o ovo da água quente e coloque em um copo. Acrescente água fria ou em temperatura ambiente até cobrir o alimento.

A utilização de uma fonte de cálcio (carbonato de cálcio) com maior granulometria (maior tamanho da partícula) tem mostrado melhorar a estabilidade da casca.

O ovo é rico em vitamina A, vitamina E e carotenoides, como a luteína e zeaxantina, nutrientes com propriedades antioxidantes, que melhoram as funções das células e fortalecem o sistema imunológico, ajudando na prevenção de problemas como câncer e doenças cardiovasculares.

Os testículos, também chamados de gônadas masculinas são parte do sistema reprodutivo do homem. Estão localizados no sacro escrotal, atrás do pênis e fora da cavidade abdominal. Os testículos têm 2 funções principais: Produzir os hormônios masculinos (andrógenos), como a testosterona.

Vamos a explicação: Furar o ovo faz com que o ar contido dentro dele, seja expulso durante a cocção, fazendo com que a casca não rache. O ovo é um produto poroso, por isso cozinhar ele na água com sal faz com que o ovo absorva por osmose essa solução o que torna a casca mais firme, facilitando o descasque.

Quando o vinagre, colocado para cozinhar o ovo, começa a ferver, um de seus elementos — o ácido acético — entra em reação com um sal contido na casca do alimento. O resultado é: o que era para ser uma casca rígida e quebradiça se torna mais macia e fina.

Colocá-los em água quente vai fazer a casca rachar e vazar a clara. Outra dica é colocar uma pitada de sal na água para selar a casca e evitar vazamentos na hora de cozinhar.

"A casca do ovo só fica rígida, dura, quando entra em contato com o ar. Enquanto ela está em contato com o organismo, tem uma característica gelatinosa, o que facilita a saída do ovo", conclui.

Segundo o chef Paulo Pecora, em entrevista ao Band Receitas, o estado da e casca são fatores importantes para serem avaliados e, assim, determinar a saúde dos ovos. “Um ovo que não tem uma gema firme está estragado ou estragando, por exemplo”, diz. O estragado já não existe nem gema”, explica.

Os ovos de casca fina, porosos ou moles podem ser causados por inúmeros fatores, como: genética, idade, temperatura ambiental, água com salinidade excessiva, horário de produção, problemas nutricionais, doenças infecciosas, micotoxinas e outros. Aves stressadas aumentam o número de ovos trincados no útero.

Como descartar ovo podre
Se o ovo foi quebrado em alguma superfície ou no chão e você não sabe como tirá-lo dali sem fazer meleca, cubra-o com um punhado de sal para que a mistura endureça e você consiga tirá-lo com uma vassoura.

Se a gema estiver plana e quebrar com facilidade, o ovo está velho. Se a gema se move com facilidade, isso significa que a calaza (o filamento da clara que segura a gema no lugar) enfraqueceu e que o ovo está envelhecendo. Cheque a cor da clara. Uma clara grossa e cinzenta indica que o ovo está bastante fresco.