Receitas

Como faço para tirar o sal da costelinha de porco

Coloque os pedaços de carne seca em uma panela, cubra com bastante água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, conte 10 minutos, troque a água e deixe ferver por mais 10 minutos. O processo de troca de água a cada fervura deve ser repetido mais 3 ou 4 vezes para que a carne seca fique dessalgada.

... Ler mais

Como tirar o sal da carne seca com sal

Em uma panela, cubra a carne seca com água e adicione o sal; Leve a panela ao fogo e deixe a água ferver até formar espuma; Com o auxílio de uma colher, retire o excesso de espuma e deixe ferver por mais 5 minutos; Escorra a água da panela, passe novamente a carne em água corrente e use a carne para cozinhar.

... Ler mais

É seguro descongelar carne na água

Descongelar em água fria, a 4,5 graus ou menos, também é seguro e é muito mais rápido, uma vez que a água transfere o calor com muito mais eficiência do que o ar. No entanto, esta opção também pode demorar tempo.

... Ler mais

Pode jogar água quente para descongelar a carne

É importante destacar que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) não recomenda o uso de água quente para acelerar o processo de descongelamento, pois isso pode facilitar a proliferação de bactérias e outros microorganismos, colocando sua saúde em risco.

... Ler mais

Quais sintomas O excesso de sal provoca no organismo

Hipertensão, AVC, demência, osteoporose, excesso de peso. O sal em excesso pode aumentar o risco de várias doenças.

... Ler mais

O que acontece se diminuir o sal da comida

Reduzir o consumo de sal contribui para a redução da pressão arterial, o que pode trazer benefícios à saúde e ajudar a manter um coração saudável. Como a maioria de nós consome mais do que a quantidade recomendada por dia (5 gramas ou 1 colher de chá), é importante procurarmos maneiras de reduzir esta quantidade.

... Ler mais

Porque colocar sal na água quente

Ocorre parecido com a Ebulioscopia, ao colocar sal na água, diminui a pressão de vapor e assim aumenta o ponto de ebulição da água. Quanto menor a pressão de vapor, menor o ponto de ebulição.

... Ler mais

O que é osmose na carne

A osmose aparece em nosso cotidiano em diversos momentos. Podemos citar o exemplo do processo de salgar carnes para a sua conservação. Os micro-organismos que causariam a degradação da carne perdem água do seu interior para o meio externo, que está com concentração de sal, fazendo com que o alimento dure mais tempo.

... Ler mais

Qual a função do sal na carne seca e no bacalhau

O sal desidrata o alimento e cria um ambiente desfavorável à sobrevivência dos microrganismos. O bacalhau e a carne-seca são conservados por esse processo.

... Ler mais

Para que serve água com sal e açúcar

Soro caseiro é uma solução líquida composta por água, sal e açúcar, utilizada para prevenir e tratar a desidratação causada por doenças como diarreia, vômitos e outras condições que levam à perda de líquidos e eletrólitos no organismo.

... Ler mais

O que significa comer abacaxi antes de namorar

“Quando o abacaxi faz parte da alimentação diária do homem, ou quando ele ingere grandes quantidades da fruta nas 24 horas que antecedem o sexo, o sêmen fica realmente adocicado. Isso porque fluído é composto, também, por frutose, substância que reage com o açúcar natural da fruta”, explica Jacob.

... Ler mais

Pode beber água depois de comer abacaxi

Outra dica essencial é beber bastante água antes e após saborear as fatias de abacaxi. “Ainda, evite temperos fortes e muito sal e mantenha uma alimentação leve, para aliviar os sintomas iniciais” finaliza Natália.

... Ler mais

Porque não pode comer o miolo do abacaxi

Ou seja, evite comer na hora que estiver de jejum porque a acidez do estomago potencializa o efeito da polpa dessa fruta. Portanto, as pessoas precisam evitar o miolo do abacaxi em casos de gastrite. Pois, essa fruta é ácida e o miolo tem muito caldo dessa fruta.

... Ler mais

O que tomar depois de comer abacaxi

Outra dica essencial é beber bastante água antes e após saborear as fatias de abacaxi.

... Ler mais

O que não pode comer junto com abacaxi

Abacaxi com leite: esta mistura causa náuseas, gases, dor na cabeça e no estômago. Além disso, aumenta os riscos de diarreia e infecção.

... Ler mais

Qual é a lenda do abacaxi

Reza a lenda que uma variedade do abacaxi teria poderes afrodisíacos. Seria justamente aquele que dá em Irará, terra do mestre Tom Zé. Por isso o compositor baiano dedicou uma música ao fruto. A ciência não atestou tal façanha, mas, de qualquer maneira, vale saborear a canção.

... Ler mais

Quem não pode usar abacaxi

O abacaxi é uma fruta ácida e não deve ser consumido em excesso ou por pessoas que sofrem de refluxo gástrico, úlceras e gastrite. O consumo em grandes quantidades pode ocasionar uma queimação no estômago.

... Ler mais

Qual o país de origem do abacaxi

América do Sul

Provavelmente nativo do sul da América do Sul, da região onde hoje fica o Paraguai, o abacaxi foi carregado por toda a América pelos guaranis, tornando-se espécie cultivada pelas populações autóctones até a região da América Central e do Caribe muito antes da chegada dos europeus.

... Ler mais

Quais são os benefícios da lentilha para saúde

A lentilha é importante fonte de proteínas, vitaminas e minerais, como cálcio e ferro. Ela também é rica em fibras o que ajuda no bom funcionamento do trato digestivo e pode contribuir positivamente para a perda de peso.

... Ler mais

O que fazer para parar de peidar à noite

Por isso, conheça agora hábitos essenciais para evitar a formação de gases:

  1. Aposte em receitas com laranja. ...
  2. Evite carboidrato em excesso. ...
  3. Evite leite. ...
  4. Faça um desjejum saudável. ...
  5. Evite beber enquanto come. ...
  6. Evite bebidas alcóolicas em excesso. ...
  7. Mastigue bem os alimentos. ...
  8. Pegue leve na gordura.
... Ler mais