Receitas

Qual é a origem da palavra mungunzá

A palavra mungunzá é de origem africana, especificamente do quimbundo mu'kunza, que significa milho cozido. Já canjica tem outra raiz etimológica, oriunda da palavra kandjica, também da língua quimbundo.

... Ler mais

Porque colocar suco de limão no peixe

O ácido também ajuda a deixar a carne do peixe mais consistente e, ao mesmo tempo macia, evitando que se desmanche na panela. Outra vantagem dessa combinação é que, ao acrescentar o limão, utiliza-se menos sal no peixe. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a ingestão diária de 5g de sal.

... Ler mais

Como saber se o peixe já tá cozido

Para ver se o peixe está cozido, basta espetar o garfo delicadamente nele; se a carne se soltar com facilidade da espinha, pode retirá-lo do forno.

... Ler mais

Qual peixe é indicado para cozinhar

Algumas opções recomendadas pela chef e nutricionista Laura Franco são tilápia, pescada branca e merluza. São indicados porque possuem a carne firme para manter a integridade durante o preparo, ou seja, são melhores aproveitados em filés ou tiras empanados e fritos.

... Ler mais

Qual melhor vinho para acompanhar moqueca

Tempranillo

No caso da nossa moqueca, um Tempranillo, um Syrah ou um Sangiovese, todos relativamente encorpados e obrigatoriamente jovens, apresentam força de aromas, acidez e fruta suficientes para o prato.

... Ler mais

Qual a diferença de moqueca capixaba para moqueca baiana

O prato capixaba composto por peixe, suco de limão, colorau, cebolas, cebolinha verde, tomate, alho, pimenta e coentro ficou com a nota de 4,3 de 5. Já a baiana, que além desses ingredientes, exceto o colorau, ainda leva pimentão, leite de coco e azeite de dendê rcebeu nota de 4,6 de 5.

... Ler mais

Qual vinho combina com moqueca baiana

Riesling

Refrescante e bem frutado, as notas de frutas vermelhas frescas harmonizam muito bem com o leite de coco. Já a moqueca com dendê pede um vinho com boa acidez, como um vinho branco da uva Riesling com passagem por madeira, como o Leyda Single Vineyard Riesling Neblina.

... Ler mais

Tem que temperar o peixe um dia antes

O ideal é deixar marinando de um dia para o outro. Depois que o peixe marinar no tempero, ele pode ser preparado da forma que você preferir, por exemplo, frito, assado ou cozido.

... Ler mais

Qual a maior moqueca do mundo

Serão utilizados 600 quilos de peixe caçonete e a moqueca será preparada em uma panela confeccionada no Galpão das Paneleiras de Vitória, especialmente para este evento.

... Ler mais

Qual é a melhor moqueca capixaba ou baiana

Enquanto o guia TasteAtlas colocou a moqueca baiana entre os 20 melhores pratos, levando a 19ª posição no ranking, a moqueca capixaba ficou em 92ª. Já a moqueca feita no restante do país ocupa a 31ª posição, com nota 4,5 de 5.

... Ler mais

Qual é o peixe mais saudável para se comer

Salmão

1. Salmão. Esse peixe é bastante popular no Brasil, sendo um dos mais nutritivos. O salmão é rico em ácidos graxos, como o ômega 3, cujos benefícios foram citados acima.

... Ler mais

O que a mortadela é feita

A carne de porco é o ingrediente principal na fabricação da mortadela. É importante escolher cortes de carne de porco de alta qualidade, geralmente provenientes da paleta ou do lombo. A gordura suína também é adicionada para conferir sabor e textura à mortadela.

... Ler mais

Pode cortar a salsicha antes de ferver

Você pode fazer isso também. Aliás, o alimento ficará muito mais saboroso para utilizar em diversos tipos de preparo. DICA EXTRA: caso queira, pode cortar as salsichas ao meio para selar bem o seu interior. Também fica muito gostoso!

... Ler mais

Como saber se a salsicha já ferveu

Quando você perceber que a água já está começando a colorir, pode desligar o fogo. Se for as salsichas vendidas em pacotes fechados, deixe por cerca de 6 minutinhos. Outro indício que a salsicha já está no ponto ideal é quando ela estiver bem inchada. Está pronto para comer.

... Ler mais

Pode comer salsicha de vez em quando

Assim como outros ultraprocessados, não deve ser consumida em excesso.

... Ler mais

Qual a bactéria que tem na salsicha

Listeria monocytogenes

O problema principal está na salsicha, que pode conter a bactéria Listeria monocytogenes.

... Ler mais

Por que não podemos comer salsicha

O consumo de alimentos processados pode aumentar o risco de algumas doenças crônicas e, em especial, o risco de câncer, principalmente de estômago e colorretal, conforme demonstrado em estudos clínicos.

... Ler mais

O que deixa a salsicha vermelha

Óxido nítrico. Sabe aquela cor característica da salsicha, um vermelho quase cor de rosa? Pois é, é óxido nítrico, ao reagir com o calor, o responsável por isso.

... Ler mais

O que fazer para tirar o sal da salsicha

Após o tempo de cozimento, escorra a água das salsichas e coloque-as em um prato. Para tirar ainda mais sal, você pode lavá-las rapidamente com água fria. Em seguida, seque-as com papel-toalha para remover qualquer umidade. Se você deseja adicionar mais sabor às salsichas, este é o momento perfeito para fazê-lo.

... Ler mais

Como esquentar o cachorro quente

Use a mesma panela e cesta tanto para as salsichas quanto para os pães. Tome cuidado ao mexer com água fervente!

... Ler mais