Qual é o peixe mais saudável para se comer?

Perguntado por: larruda8 . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Salmão

1. Salmão. Esse peixe é bastante popular no Brasil, sendo um dos mais nutritivos. O salmão é rico em ácidos graxos, como o ômega 3, cujos benefícios foram citados acima.

Sabe qual é o peixe com mais proteína?

  • Atum. O atum é um dos peixes com o mais alto teor de proteínas. ...
  • Sardinhas. Outra alternativa muito boa, e muito saudável para o seu coração são as sardinhas. ...
  • Bonito. O 'irmão' do atum não é bem o mesmo. ...
  • Salmão. Este peixe delicioso contém muitos nutrientes saudáveis. ...
  • Pescada.

Entre os peixes menos saudáveis ​​de todo o mundo está o peixe-panga. Ele é proveniente do Vietnã e tem uma ótima recepção entre os clientes por sua facilidade de ingestão. Como não tem espinhas, pode ser comido com mais tranquilidade em filés, da mesma forma que o linguado, mas é mais barato.

O salmão, por exemplo, tem o índice de 901, ou seja, é altamente anti-inflamatório.

Salmão, o campeão
Do ponto de vista nutricional, o salmão é o vencedor da competição de peixes mais saudáveis. “Peixes mais gordos de água fria são uma fonte melhor de ômega 3”, disse Camire, e o salmão é rei quando se trata do número de gramas de ômega 3 por quilo.

Salmão

Salmão. Esse peixe é bastante popular no Brasil, sendo um dos mais nutritivos. O salmão é rico em ácidos graxos, como o ômega 3, cujos benefícios foram citados acima. A sua carne é ótima fonte de boas proteínas, de vitaminas do complexo B e de potássio, além de oferecer um sabor único e delicado.

Comer peixe: opções
“Eles atuam como anti-inflamatórios potentes, podendo reduzir o surgimento da aterosclerose e evitar complicações cardíacas, como o infarto. Por isso, o indicado é comer pescado, pelo menos, três vezes na semana, pois é uma maneira de fortalecer o sistema imunológico”, indica o nutricionista.

salmão

Dentre todos os peixes citados, o que apresenta maior concentração de EPA e DHA é o salmão com pele.

Quando consumidos de forma grelhada, eles também possuem menos colesterol e gorduras saturadas. Prefira sempre peixe no lugar do frango. Por outro lado, o peixe é a opção certa para qualquer dieta saudável. O teor de gordura é baixo, sendo excelente proteína.

Por isso, o ideal é variar no consumo para obter os benefícios. "Ambos são saudáveis e podem ser consumidos com regularidade. A tilápia tem menos gorduras, sendo uma ótima opção para quem quer perder peso e ainda quer obter todos os benefícios do peixe.

O robalo é outro popular e tem carne mais fibrosa, mas com sabor e utilidade próximas da tilápia. O linguado é firme, mas macio, bom para assar ou grelhar.

Peixes que podem ser prejudiciais à saúde

  1. Atum vermelho. O atum vermelho, assim como todos os peixes e frutos do mar, é uma fonte de nutrientes importantes, incluindo ácidos graxos ômega-3 e vitaminas do complexo B. ...
  2. Peixe-panga. ...
  3. Bagre. ...
  4. Tubarão. ...
  5. Baiacu. ...
  6. Caviar de esturjão. ...
  7. Salmão criado em cativeiro.

o peixe, ao contrário da carne vermelha, possui melhor qualidade nutricional, pois a gordura presente em sua composição é uma gordura boa, também chamada de ômega 3, nutriente essencial para garantir saúde cognitiva, boa memória e saúde cerebral, entre outros benefícios.