Como esquentar o cachorro quente?

Perguntado por: lfernandes . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Use a mesma panela e cesta tanto para as salsichas quanto para os pães. Tome cuidado ao mexer com água fervente!

Coloque as salsichas imersas em água em um recipiente que possa ir ao microondas. Leve ao microondas por 10 minutos. Observe se a salsicha inchou (cozinhou), se não tiver cozida é só colocar mais 10 minutos.

Basta colocá-los dentro de uma panela, tampar e levar ao fogo baixo. Fique espiando sempre para não deixar torrar e a medida em que um lado começa a dar uma leve escurecidinha você vira os pães e tampa de novo a panela, faz isso até todos os lados estarem iguais. Fica perfeito e quentinho!

Embutidos. Os embutidos possuem uma uma pele que atua como casca e retém o calor. Colocar itens como linguiças e salsichas no micro-ondas pode causar uma explosão capaz de danificar o aparelho. Portanto, caso realmente precise esquentar rapidamente um embutido, faça furinhos com um garfo por toda a sua extensão.

Em Belém, há uma grande diferença entre hot dog e cachorro-quente: o primeiro é o clássico com salsicha, já o segundo é um sanduíche que leva carne moída. E lá no Sul, tchê, o lanche é recheado também com chucrute por influência da imigração alemã.

Ferva 5 a 7 cm de água em uma panela sobre o fogo alto.

  1. Se quiser, pode cozinhar as salsichas no vapor para diminuir a louça para lavar! Use a mesma panela e cesta tanto para as salsichas quanto para os pães.
  2. Tome cuidado ao mexer com água fervente! Nunca toque na panela com as mãos sem luvas.

Mesmo sem serem levados ao micro-ondas, recipientes de plástico podem liberar substâncias danosas. "Então, se for utilizar plástico, priorizar os alimentos frios e nunca aquecer plástico ou acondicionar alimento quente dentro de um recipiente de plástico", disse Roberta Larica.

Sobras ainda quentes podem e devem, sim, ser colocados em seguida na geladeira, para evitar a proliferação de micro-organismos no alimento. Conforme o biomédico Roberto Figueiredo, também conhecido como Dr. Bactéria, a comida só pode ficar em temperatura ambiente por, no máximo, duas horas.

Para fazer o pão amanhecido voltar a ficar fresco, comece umedecendo com água uma toalha pequena ou um pano de prato limpo. Envolva então o pão e leve o embrulho ao micro-ondas por 10 segundos. Ao retirar do aparelho, o pedaço de pão estará macio novamente, como se tivesse acabado de sair do forno.

Isso porque, como possuem baixos níveis de umidade, se ficarem muito tempo dentro do aparelho, podem causar incêndio. Alimentos com pele, membrana ou casca, como tomate, linguiça, batata, pimentão, entre outros, devem ser perfurados antes de irem ao micro-ondas. Isso porque, caso contrário, eles podem explodir.

Esse processo definido pelo cientista francês Louis Pasteur garante a eliminação de grande parte dos microrganismos. Portanto, por segurança, é aconselhável um novo cozimento antes de consumi-la. A dica é ferver a água e, após levantar fervura, colocar as salsichas e cozinhar por três minutos.

A salsicha é muito sensível. Por isso, você deve colocar um pouco de água para aquecer em uma panela e quando começar a levantar fervura, desligue o fogo. Em seguida, adicione as salsichas e deixe de molho na água quente por cerca de 5 minutos.