Qual o país que inventou o churrasco?

Perguntado por: daguiar . Última atualização: 20 de julho de 2023
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De acordo com os fatos históricos, o churrasco, como conhecemos no Brasil, é oriundo da região dos Pampas. Essa região reuni além do estado de Rio Grande do Sul, também outros países da América do Sul, como, Uruguai e Argentina.

O primeiro churrasco da história da humanidade pode ter ocorrido há 1 milhão de anos, na África, com carne de antílope.

Um passatempo favorito e uma tradição para muitos, o churrasco tem uma história longa e surpreendente. A mania de churrasco nasceu na verdade quando um ancestral humano chamado Homo erectus começou a cozinhar carne com fogo há cerca de 1,8 milhão de anos, de acordo com o Planet Barbecue (Workman Publishing, 2010).

A palavra “churrasco” é tida para alguns especialistas, como proveniente da palavra basca “Sukarra”: su (fogo) e karra (chama). Essa palavra é mais antiga do que os povos românicos e sofreu várias mudanças até chegar ao nosso conhecido churrasco.

O churrasco chegou ao Brasil durante o século XVII, junto com os Setes Povos das Missões — sociedade fundada por jesuítas no Rio Grande a fim de reunir indígenas na missão de catequizá-los.

A cidade de Parauapebas, no sudoeste do Pará, sediou na última quarta (10) a segunda edição do autointitulado "maior churrasco do mundo", com 25 toneladas de carne na brasa em praça pública. Assim como na primeira edição, o evento se tornou alvo de investigação do Ministério Público estadual.

Porto Alegre

Artigo: Porto Alegre se consolida como Capital Mundial do Churrasco.

Foi vestido assim que Gabriel Luiz de Souza Andrade, conhecido como Xurrasco, conquistou o coração da internet brasileira.

feijoada

No entanto, se levarmos em conta a popularidade do prato em todo o país, é possível destacar alguns pratos que são amplamente apreciados em todas as regiões brasileiras. Um desses pratos é a feijoada, considerada por muitos como o prato nacional do Brasil.

01 de maio

O Maior Churrasco do Mundo é em Cascavel e é feito no Dia do Trabalhador, 01 de maio. O feito é realizado há 10 anos, e organizado por Paulo Picanha, que foi o incentivador para que o evento se tornasse tradição!

abacaxi

Uma das frutas favoritas dos churrasqueiros para esta finalidade é o abacaxi, que é um excelente digestivo para servir após as carnes.

Reza a lenda que o rodízio nasceu pelo sul do Brasil na década de 1960, mas ninguém sabe exatamente quem 'inventou' primeiro. Uns dizem que foi a ideia de gênio do churrasqueiro gaúcho Edwino Guilherme Mates, cujo apelido dá nome à Churrascaria Matias, que funciona até hoje em Porto Alegre-RS.

A ideia surgiu nos anos 70, quando a fabricante de embutidos Mimi, de Jundiaí, criou esta forma prática de fazer churrasco. Patenteado, o espetinho foi um produto exclusivo da marca por dez anos. Mas hoje você não precisa se preocupar com o carvão.