Quem tem colesterol alto pode comer pé de galinha?

Perguntado por: ldamasio . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Portanto, a recomendação de consumir o pé de frango com moderação também vale em favor dos níveis saudáveis de colesterol.

Pé de frango faz mal pra quem tem colesterol alto e placas nas carótidas.

A pele do frango, por exemplo, deve ser evitada por ser uma grande fonte de gordura saturada, podendo elevar os níveis do colesterol ruim. Além disso, recomenda-se também evitar a asa e a coxa da asa devido aos níveis de gordura presentes nelas.

O ideal é fazer a geleia de colágeno de pé de galinha, armazenar na geladeira ou freezer e comer duas colheres de sopa por dia, uma no almoço e outra na janta. A geleia pode ser adicionada em qualquer alimento: uma colher de sopa na preparação de cada prato.

Devido à quantidade baixa de gordura saturada, as carnes brancas (frango, peru e coelho) são as mais recomendadas para os diabéticos.

Essa parte do frango contém sim colágeno em sua estrutura, o nutriente está presente em alimentos de origem animal. Além disso, o colágeno também contém muito aminoácido (partículas que compõem as proteínas) então, ao consumir pés de galinha, estará fornecendo aminoácidos para seus músculos, tecidos e células.

Além de oferecer muitos nutrientes ao nosso corpo, o pé de frango é rico em colágeno. "Essa proteína ajuda na digestão, aumenta a resistência de articulações e ossos, mantém unhas e cabelos saudáveis, e contribui para o rejuvenescimento da pele e para o processo de cicatrização", finaliza a especialista.

De modo geral, os melhores cortes de carnes para quem tem colesterol alto são:

  • Frango: qualquer parte, desde que tenha a pele retirada;
  • Porco: prefira cortes como lombo e pernil, que são menos gordurosos;
  • Carne bovina: patinho, alcatra, filé mignon e lagarto possuem menor teor de gorduras.

Aqui estão algumas maneiras de reduzir a gordura saturada na carne: Selecione cortes magros de carne com o mínimo de gordura visível. Cortes magros incluem lagarto, mandril, lombo ou contrafilé.

Os alimentos devem ser sempre cozidos, assados, grelhados ou ao vapor, evitando-se frituras. Além disso, alguns chás que ajudam a baixar o colesterol também podem ser consumidos, como chá de alcachofra ou dente-de-leão.

Embora tenha alguns benefícios, o consumo de fígado deve ser moderado, especialmente porque: É rico em colesterol: o consumo excessivo de colesterol pode aumentar o risco de doenças cardíacas, por isso o consumo de fígado pode não ser uma boa opção para quem tem colesterol alto ou algum tipo de problema cardíaco.

“O prato deve ser consumido com parcimônia por pessoas que têm taxas elevadas de colesterol e triglicerídeos e por quem tem excesso de peso. O mocotó tem grande quantidade de gordura”, explica.

A higiene da galinha É importante garantir que os pés da galinha estejam limpos, porque se não, podem ter muitas bactérias. Quantas vezes por semana devo comer pé de galinha? O ideal de consumo diário são 2 colheres de sopa: 1 colher no almoço e outra no jantar.

Os pés de galinha, que consistem em tendões, pele e cartilagem, são ricos em colágeno gelatinoso e são tradicionalmente considerados benéficos para o desenvolvimento da pele, unhas, articulações e ossos dos bebês. Na culinária jamaicana, os pés de galinha são usados principalmente para fazer sopa de pé de galinha.