Pode congelar moela pronta?

Perguntado por: onovais . Última atualização: 20 de julho de 2023
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No congelamento, as características da comida crua ou cozida não são alteradas, desde que ela seja armazenada da forma correta.

Aviso Importante. Este alimento, se manuseado incorretamente e/ou consumido cru, pode causar danos à saúde . Para sua segurança, siga as instruções a seguir. Mantenha o congelado de 0 à -12º C.

Congelador (- 10°C a – 8°C): 3 meses (embalagem fechada) / 2 meses (embalagem aberta). Freezer (- 12°C ou mais frio): Vide validade (embalagem fechada) / 3 meses (embalagem aberta). Manter sempre congelado. Uma vez descongelado, não recongelar o produto.

Mas também existem alguns alimentos que não devem ser congelados. Ovos, alimentos com muito amido, alimentos em conserva, maionese e gelatina são alguns exemplos de alimentos que não devem ser levados ao freezer.

No geral, as frutas, os legumes, as verduras, as ervas finas, as carnes, os ovos, os queijos e o café podem ser congelados no freezer.

Não coloque no micro-ondas, ou água quente, ou ainda, fora da geladeira. Desça a moela do freezer para a geladeira em um prato ou pote e deixe lá por algumas horas até que ela esteja completamente descongelada.

E o que não se pode colocar nas marmita congeladas?

  • vegetais crus e saladas;
  • batatas;
  • macarrão sem molho;
  • qualquer receita com creme de leite;
  • queijos;
  • ovos cozidos;
  • maionese.

“Fígado, moela e rabada são alimentos nutritivos devido à composição nutricional. Possuem proteínas de alto valor biológico, minerais e vitaminas, porém possuem quantidade de gordura e de colesterol elevados. A moela é rica em zinco que exerce importante função no sistema imune.

Embale a carne a ser descongelada de forma rápida em um recipiente de plástico com zip. Deixe a carne descansando na água quente por cerca de 20 minutos. Outro jeito de descongelar a carne rapidamente é usando o método da água fria, que é semelhante ao da água quente, mas tem um truque alternativo.

Não há nenhum perigo particular aqui, a única desvantagem de tais manipulações será a perda de suculência e parte do sabor da carne. O produto descongelado no micro-ondas, água fria ou quente não deve ser recongelado.

R: Sim, você pode congelar o purê de batata temperado com ervas ou especiarias. Se você deseja manter o sabor fresco das ervas ou especiarias, pode ser melhor adicionar um pouco mais após o descongelamento e reaquecimento do purê de batata.

O ideal para congelar comida pronta é manter as marmitas sempre em pequenas quantidades em recipientes de vidros ou plásticos, pois mantêm mais a conservação do alimento, podendo permanecer congelados de de três a 12 meses.

Guardar o feijão temperado no congelar é um grande adianto para os dias corridos. Por isso, se você quiser congelá-lo já refogado, não tem problema, mas o melhor é deixar para adicionar sal e pimenta-do-reino apenas na hora de esquentar na panela.

No congelador, o arroz cozido pode ser armazenado por até 3 meses sem perder sabor ou consistência. Antes de levar ao freezer, espere o alimento esfriar completamente e divida em porções, lembrando-se sempre de colocar uma etiqueta com a data em que ele foi cozido.

2) Arroz e feijão
Você pode congelar por até três meses o arroz já cozido, em potes tampados ou sacos plásticos sem o ar.