O que significa BBQ no churrasco?

Perguntado por: alima . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.2 / 5 18 votos

BBQ é o termo em inglês para barbecue, que é o nome dado ao “churrasco” nos países de língua inglesa. Os americanos tomaram posse do nome, e criaram um estilo próprio de BBQ, em que as carnes são defumadas em um tipo de “forno” específico chamado de PIT.

Já no churrasco americano, ou BBQ (barbecue), o calor acontece de forma indireta, sem a irradiação direta da queima do carvão ou da lenha. Nesta modalidade é necessário um equipamento com fluxo de ar, onde o calor obtido através da queima levará a temperatura e a fumaça da lenha para a defumação da carne.

Apesar de barbecue ser uma palavra inglesa que significa churrasco, a origem do nome barbecue vem de barbacoa, termo utilizado pelos nativos de Iucatã, na época da colonização, para designar a carne assada em brasas preparadas em um buraco feito no chão.

Considerado o churrasco caipira dos americanos, o American BBQ utiliza técnicas de defumação das carnes para garantir mais sabor e amaciamento das carnes. No American BBQ as carnes são assadas lentamente, para que a maciez da carne seja atingida, ocorre um processo de gelatinização do colágeno.

O BBQ Mix, festival que entrou para o Guinness World Records, o Livro dos Recordes, está de volta! A partir do dia 3 de julho, Goiânia receberá o maior evento de churrasco do mundo, que reunirá os melhores artistas do Brasil com os maiores chefes da atualidade.

Numa parrilla tradicional a brasa é formada ao lado e não embaixo da grelha. A temperatura é controlada puxando-se mais ou menos brasas para próximo da grelha e não com a elevação da grelha como acontece em uma churrasqueira a carvão tradicional. E a intensidade do calor nas carnes pode ser ainda maior em uma parrilla.

As parrillas costumam garantir a pureza da carne, no sabor e no cheiro, e costumam deixar o assado pronto em 15 ou 20 minutos. As churrasqueiras convencionais, por sua vez, assam a carne em mais ou menos 1 hora, dependendo do ponto desejado.

Gente, o molho barbecue tem um sabor defumado, doce e ácido, ideal pra passar no churrasco com carne, frango, porco ou peixe! E ainda fica ótimo em legumes salteados, batatas fritas e anéis de cebola, ou até com queijo cheddar.

churrasco m (plural: churrascos m)

Pronúncia em inglês de barbecue

  1. /b/ as in. book.
  2. /ɑː/ as in. father.
  3. /b/ as in. book.
  4. /ɪ/ as in. ship.
  5. /k/ as in. cat.
  6. /j/ as in. yes.
  7. /uː/ as in. blue.

No Texas e no Lucas Barbecue, as carnes são defumadas e assadas com lenha por longas horas a fogo indireto e, portanto, em temperatura mais baixa que o tradicional churrasco brasileiro. “No Brasil, o churrasco é feito com o fogo exatamente embaixo da carne e em temperaturas de até 200°C. Isso agride mais a carne.

478 kcal. Dois hambúrgueres (100% carne bovina), queijo sabor cheddar, cebola, fatias de bacon, ketchup, mostarda e pão com gergelim.