Receitas

Qual a salsicha que faz menos mal

Elas são feitas apenas com carne, miúdos e gorduras de aves, apresentam até 40% de carne mecanicamente separada e têm menos gorduras e sódio em relação às demais.

... Ler mais

O que significa BBQ no churrasco

BBQ é o termo em inglês para barbecue, que é o nome dado ao “churrasco” nos países de língua inglesa. Os americanos tomaram posse do nome, e criaram um estilo próprio de BBQ, em que as carnes são defumadas em um tipo de “forno” específico chamado de PIT.

... Ler mais

Como é o churrasco nos Estados Unidos

O que é um churrasco americano? O churrasco americano consiste em uma técnica típica dos Estados Unidos de assar carne em uma Pit Smoker, uma churrasqueira fechada, no qual a carne é assada por defumação.

... Ler mais

Onde guardar o ketchup depois de aberto

Gomes explica ainda que, para quem quer que o ketchup dure mais depois de aberto, o ideal é guardá-lo dentro da geladeira.

... Ler mais

Pode congelar o ketchup

Na hora de congelar, encha apenas até ¾ do pote de vidro. O ketchup vai expandir e o vidro pode quebrar. Se preferir, congele em sacos para alimentos.

... Ler mais

Pode colocar ketchup na geladeira

Ketchup: Ele pode ser armazenado dentro ou fora da geladeira, mesmo quando já foi aberto, mas se você deseja maior durabilidade deve manter ele na geladeira, agora se decidir manter fora da geladeira, coloque em um local fresco e úmido.

... Ler mais

Porque se chama barbecue

Apesar de barbecue ser uma palavra inglesa que significa churrasco, a origem do nome barbecue vem de barbacoa, termo utilizado pelos nativos de Iucatã, na época da colonização, para designar a carne assada em brasas preparadas em um buraco feito no chão.

... Ler mais

Qual o país que inventou o churrasco

De acordo com os fatos históricos, o churrasco, como conhecemos no Brasil, é oriundo da região dos Pampas. Essa região reuni além do estado de Rio Grande do Sul, também outros países da América do Sul, como, Uruguai e Argentina.

... Ler mais

Qual a cor do molho barbecue

Textura: Pastosa de cor amarronzada. Sabor: sabor bem equilibrado do agridoce, amadeirado e defumado.

... Ler mais

Como é feito o barbecue industrial

Água, polpa de tomate, vinagre, açúcar, mostarda escura, melado de cana, molho inglês, especiarias, sal, aroma idêntico ao natural de barbecue, aroma natural de fumaça, corante caramelo INS 150d, conservador INS 202 e espessante INS 415. NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: Contém derivado de soja.

... Ler mais

Pode congelar moela pronta

No congelamento, as características da comida crua ou cozida não são alteradas, desde que ela seja armazenada da forma correta.

... Ler mais

Por que o cachorro não pode comer fígado de galinha

Estudos comprovam que mesmo que o alimento passe pelo processo de congelamento e fique armazenado refrigerado, bactérias prejudiciais aos pets e aos seres humanos podem se proliferar e gerar contaminação, sendo assim, um fator de risco e problema de saúde pública.

... Ler mais

Pode dar moela para bebê

cerca de 50 a 100 gramas de carne por dia e, uma vez por semana, ofereça miúdos (fígado, moela ou coração).

... Ler mais

Quem tem colesterol alto pode comer pé de galinha

Portanto, a recomendação de consumir o pé de frango com moderação também vale em favor dos níveis saudáveis de colesterol.

... Ler mais

É bom comer pé de galinha

Os pés de galinha são ricos em colágeno pois são formados basicamente de cartilagem e pele, áreas que concentram muito dessa proteína. E contêm mais da substância que a gelatina e a clara do ovo. Por isso consumir esse alimento é uma ótima forma de suplementar a ingestão de colágeno com uma fonte rica nesse nutriente.

... Ler mais

Qual tem mais proteína o ovo ou o frango

Dois ovos inteiros possuem 13 gramas de proteína. Enquanto uma porção padrão (100g) de peito de frango possui 32 gramas de proteína, explica o especialista. Fernando destaca ainda que, além da concentração proteica menor, o ovo possui maior quantidade de gorduras.

... Ler mais

Qual tem mais proteína ovo cozido ou frango

Além disso, há um pouco mais de proteínas e um pouco menos de gordura. Assim, o peito de frango aparece ligeiramente à frente como a melhor alternativa.

... Ler mais

Qual parte do frango tem mais colesterol

A pele do frango, por exemplo, deve ser evitada por ser uma grande fonte de gordura saturada, podendo elevar os níveis do colesterol ruim. Além disso, recomenda-se também evitar a asa e a coxa da asa devido aos níveis de gordura presentes nelas.

... Ler mais

É bom dar fígado para cachorro

Assim, cachorro pode comer fígado de boi, mas pode ser bem prejudicial consumir grandes quantidades do alimento. Em caso de suspeita de intoxicação, procure atendimento veterinário para seu amigo de quatro patas com urgência.

... Ler mais