Receitas

Porque a pipoca doce fica murcha

Quando a pipoca fica ao ar livre por muito tempo, às vezes só por algumas horas, ela fica mole e sem graça, em vez de fresca e saborosa.

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Qual saquinho usar para pipoca gourmet

O Plástico PP (polipropileno) é tipo de plástico muito claro, transparente e brilhante. É um tipo de embalagem recomenda para alimentos! EXEMPLO: doces caseiros, bala de coco, suspiro, pipoca gourmet, bolachas e muito mais.

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Por que minha pipoca não estoura

Quando não há água suficiente no interior do milho, o vapor não se forma e não é capaz de estourar a casca. O mesmo acontece caso a casca esteja machucada com furada, porque o vapor vai escapar sem que ocorra o estouro.

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Porque pipoca não engorda

Não, a pipoca não engorda. Ela é um alimento com teor calórico considerável, entretanto, possui também uma boa quantidade de fibras, o que faz da pipoca uma fonte de carboidratos de baixo IG, isto é, as chances de sua energia ser convertida em gordura são baixas.

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Como é chamado o milho de pipoca que não estoura

O grão que não estoura ao ser feita a pipoca é chamado de piruá, ou mururu. O milho cultivado para a produção de pipoca é de uma variedade especial, com espigas menores que as do milho tradicional (doce), devendo ser comercializado com teor de umidade em torno de 12 a 13%.

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Porque o milho de pipoca é diferente do milho comum

Quando aquecemos o milho comum, o amido duro também se expande, mas como sua quantidade é pequena e a casca é muito resistente, ele não vira pipoca. Já o milho pipoca (Zea mays everta), possui a casca mais resistente à pressão do calor e só rompe quando o endosperma do grão estoura.

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Qual a validade de patê caseiro

A duração do patê, guardando em um pote de vidro com tampa hermética é de até 7 dias na geladeira.

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Como guardar patê de atum

Pode ir direto para a mesa e serem guardado na geladeira após o uso. Inspirados em receitas caseiras, o Patê de Atum Gomes da Costa tem o melhor atum como ingrediente principal. São ideais para lanches rápidos, sanduíches e canapés.

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Pode deixar o patê fora da geladeira

No caso de maioneses e patês, cuidado: não se deve deixar o produto muito tempo em cima da mesa. “Acima de vinte minutos exposto, já acontece a multiplicação de bactérias – coisa que não acontece na geladeira”, explica o nutricionista.

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Como conservar o sanduíche natural

Conservar na geladeira em pote de vidro, fazendo assim tem validade de 5 dias.

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Como usar o atum na dieta

Você deve consumir principalmente água e atum nos primeiros três dias. Em seguida, é possível adicionar laticínios com pouca gordura, frutas, aves e legumes por um período não especificado. Durante esta fase, a proporção de macronutrientes deve ser de 40% de proteína, 30% de carboidratos e 30% de gordura.

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Quanto tempo dura o atum depois de aberto

48 horas

Já o atum em lata tem data de validade e, embora possa ser consumido mesmo após o prazo, deve estar sempre atento aos sinais após a abertura da lata. Depois de aberto deverá guarda num recipiente próprio no frio e consumi-lo em menos de 48 horas.

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Quantas calorias tem uma lata de patê de atum

Patê de Atum Gomes da Costa Lata 150g

ITEMQTDE. POR PORÇÃOVALORES DIÁRIOS
Gorduras Trans0 g**
Proteínas1.5 g2
Sódio39 mg2
Valor energético17 kcal1
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Como conservar o atum depois de aberto

Uma vez aberta a lata, certifique-se de que o produto apresenta um aspeto, cheiro e sabor característicos. Tenha em conta que o produto deixa de ser uma conserva a partir do momento em que abre a lata: se não consumir o conteúdo todo, coloque o resto no frigorífico, num recipiente tapado. Não o guarde mais de um dia.

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Pode guardar lata de atum aberta na geladeira

Qualquer lata aberta não deve ser colocada novamente no frigorífico, muito menos na despensa, junto de outras conservas. Para além do risco de perda de sabor, deixar a comida na lata aberta pode provocar variadas contaminações causadas por micro-organismos presentes no ambiente ou por componentes do próprio metal.

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Porque o alho fica azul no vinagre

Os compostos de enxofre do alho (um qualquer tipo de tiol) podem ser quebrados por enzimas activas no alho permitindo ao enxofre reagir com o cobre na solução. Isto resulta em sulfitos que são responsáveis pela “descoloração” azul.

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O que é o miolo do alho

O germe é a parte central do alho, também conhecido por “coração” ou “alma” do alho. Retirar o germe do alho permite: Tornar a sua digestão mais fácil. Reduzir o amargo.

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Porque o alho oxida

A principal perda de qualidade da pasta de alho é causada pelo escurecimento, que ocorre devido à ação da enzima polifenoloxidase sobre os compostos fenólicos, os quais são oxidados a ortoquinonas, as quais polimerizam facilmente formando compostos escuros, ou seja, as melaninas [5].

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