Como usar o atum na dieta?

Perguntado por: oreis6 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Você deve consumir principalmente água e atum nos primeiros três dias. Em seguida, é possível adicionar laticínios com pouca gordura, frutas, aves e legumes por um período não especificado. Durante esta fase, a proporção de macronutrientes deve ser de 40% de proteína, 30% de carboidratos e 30% de gordura.

Como incluir atum na alimentação

  1. Salada de folhas com atum.
  2. Massa ao molho branco com atum.
  3. Recheio cremoso de atum.
  4. Torta de pão de forma com atum e cenoura.

Outra dica é equilibrar o sódio do atum com outros ingredientes, evitando acrescentar sal ao restante dos alimentos da refeição. Também há um limite para o consumo, que deve ser de 2 a 3 latas por semana. O atum entalado é extremamente pobre em gorduras e carboidratos e é composto por cerca de 90% de proteína.

Atum em água: também chamado de atum ao natural. É menos calórico e contém menos sódio. Ideal para quem está de dieta.

O especialista explica que o ideal é consumir de duas a três porções de peixe na semana, sendo apenas uma delas o atum em lata, por exemplo. Mas é claro que isso varia de pessoa para pessoa.

Fresco ou em lata: atum é boa opção para o cardápio de quem busca emagrecer. Ocorreu um problema. Tente atualizar a página. Fonte de proteína, gorduras boas, ferro, potássio e vitamina A, o atum é muito saudável e ótima opção para o cardápio de quem busca emagrecer.

De maneira geral, o atum enlatado é uma opção saudável e nutritiva, contendo proteínas, ácidos graxos ômega-3, vitaminas e minerais importantes. É importante lembrar que o consumo excessivo de atum enlatado pode levar a um acúmulo de mercúrio no organismo, o que pode ter efeitos negativos à saúde.

Em relação ao ômega 3, vemos que o peixe em óleo é mais vantajoso, já que o óleo conserva e aumenta a absorção do seu ômega-3 e nutrientes! Além disso, alguns estudos têm mostrado que o atum em lata na água tem maior concentração de mercúrio do que o conservado em óleo, confirmando a preferência pelo em óleo.

Se você optar por comprar o atum ou sardinha em óleo, os metais pesados se acumularam no óleo, o qual deve ser descartado na hora do consumo! Então na hora de ir às compras, opte pelos em óleo e descarte o óleo na hora d consumir.

Então lembre-se: atum e sardinha sempre em óleo! E não se esqueçam de lavar o peixe para o livrar o máximo possível das toxinas.

E se o paladar quiser variar, uma outra opção é o atum enlatado. Embora tenha composição diferente da sardinha, este tipo de peixe também é rico em ômega-3, além de ser excelente fonte de proteína e minerais. Porém, quando o assunto é cálcio, a sardinha ainda leva a melhor, já que é processada com a espinha.

CONCLUSÃO. Considerando as características nutricionais de cada alimento, não podemos determinar que um seja melhor que o outro. Ambos são alimentos com proteínas de alto valor biológico e proporcionam uma dose adequada de aminoácidos essenciais.