O que é o miolo do alho?

Perguntado por: ivieira . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.3 / 5 17 votos

O germe é a parte central do alho, também conhecido por “coração” ou “alma” do alho. Retirar o germe do alho permite: Tornar a sua digestão mais fácil. Reduzir o amargo.

O miolo que fica no meio do dente do alho. é chamado de "a alma do alho". Não, não é nenhum.

É preciso tirar o miolo do alho? A resposta para essa pergunta é muito simples: não.

Quando deixa uma cabeça de alho por algum tempo é normal que o interior, o miolo, ganhe uma ponta verde. É o chamado germe.

Agora que você já sabe que ele tem um miolo, é importante também saber o nome correto, que é “Germe”. Isso mesmo, o miolo do alho chama germe. Não vai me confundir com “verme”, hein!!! Para a maioria dos preparos utilizamos o alho inteiro, descascamos e picamos, ou socamos em um pilão.

O bulbo, de formato redondo ou ovalado é dividido em bulbilhos (dentes) que podem variar em número de 5 a 56. Os bulbilhos são compridos, ovoides e de forma arqueada, envoltos por folhas protetoras chamadas brácteas, cuja coloração pode ser branca, vermelha, violeta, roxa e marrom (Figura 2 A).

O alho é utilizado pela humanidade como alimento e medicamento desde os seus primórdios. Ele pode ser utilizado como alimento, condimento, expectorante, antigripal, febrífugo, desinfetante, antiinflamatório, antibiótico, anti-séptico, vermífugo, contra a arteriosclerose e hipertensão.

2. Comer alho cru faz bem para a saúde? Verdade. Mas a melhor forma de consumir o alho é amassado, para potencializar as propriedades do alimento.

Alho brotado, é ainda melhor!
Elas se metem então a produzir mais fitoalexinas, substâncias com um forte efeito protetor. A maioria delas são tóxicas para os micro-organismos e os insetos, mas certamente benéficas para a saúde humana", declarou o Dr. Jong-Sand Kim, autor da pesquisa.

A casca de alho é uma fonte rica de compostos bioativos, incluindo alguns que podem ter efeitos benéficos para a saúde. Alguns dos possíveis benefícios da casca de alho incluem: Anti-inflamatório: Alguns estudos sugerem que os compostos presentes na casca de alho podem ajudar a reduzir a inflamação no corpo.

Não é necessário ingerir o broto para obter os benefícios! A recomendação é cortar cada dente ao meio, retirar a parte brotada e utilizar normalmente nas receitas.

Portanto, sempre amasse o alho antes de consumi-lo. Depois de amassar e picar, com o auxílio de uma faca, deixe o alho repousar entre 5 e 10 minutos para que a alicina seja liberada. Se você levar o alho imediatamente ao fogo a alicina não será liberada.

Não tem medida certa de óleo, é importante que cubra bem o alho porque isso evita que ele oxide e fique com aquela cor esverdeada.

Alho ajuda no combate à bactéria causadora de infecção intestinal.