Para que serve o alho além de tempero?

Perguntado por: usampaio . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O consumo frequente de alho também ajuda a diminuir o colesterol, regular a pressão sanguínea, combater fungos e bactérias no organismo e proteger o coração. Uma alimentação balanceada potencializa esses resultados, fazendo todos os alimentos trabalharem em conjunto para o bem do nosso metabolismo.

É comumente usado em receitas de temperos, marinadas e molhos; Óleo de alho: O óleo de alho pode ser utilizado para cozinhar e temperar pratos.

Ação anti-inflamatória: contribui para a melhora de gripes e resfriados, além de prevenir o câncer de estômago; Ação antimicrobiana, antiviral e antifúngica: devido aos seus componentes, o alho consegue reduzir a capacidade de ação de micróbios, fungos e vírus.

Os benefícios mais imediatos do alho em jejum
Ativa a circulação e ajuda o coração a funcionar bem. Diminui o nível de triglicérides do sangue.

O consumo constante desse alimento pode combater fungos, bactérias e vírus, controlar a diabetes e até mesmo proteger a pressão arterial — segundo alguns estudos. Por isso, muitas pessoas têm incluído essa planta bulbosa na dieta, junto com outras comidas que também fazem bem para a saúde.

Além do aroma característico, existem muitos benefícios para a saúde no consumo de alho. Ele consta na lista de alimentos funcionais do Ministério da Saúde, por ser rico em sulfetos alílicos, que fortalecem o sistema imunológico e contribuem para reduzir o risco de câncer de cólon.

Esse fitoquímico presente no alho tem ação anti-inflamatória e hipotensora, e também ajuda no controle do colesterol. Possui ainda função antibiótica, auxiliando no combate a infecções causadas por micro -organismos; é um potente antifúngico, prevenindo ou inibindo a proliferação de fungos.

Embora ainda não existam pesquisas científicas que comprovem o consumo do chá de alho com a perda de peso, sabe-se que o alho é um forte termogênico, segundo estudo. Isso quer dizer que ele aumenta a temperatura corporal e facilita a queima de gordura.

Alho: um dos alimentos que fortalecem o pulmão
Além de dono de um agradável aroma, o alho é um dos melhores alimentos para o pulmão. Fonte de propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ajuda a proteger o corpo contra o estresse oxidativo.

A água com alho é uma boa opção para quem deseja aproveitar os benefícios do alho, que ajuda a combater infecções e controlar colesterol e pressão alta, entre outras propriedades.

O alho contém alta concentração de alicina, um composto que ajuda naturalmente no relaxamente da mente, segundo estudo. Em adição a isso, alho também contém magnésio que ajuda a reduzir as atividades do sistema nervoso, ajudando a mente a relaxar e permitindo que você durma mais rápido.

Alho ajuda no combate à bactéria causadora de infecção intestinal.

cabelo, controla a oleosidade e produção de seborreia.

Melhora o sistema imunológico e ajuda a aumentar as defesas do organismo. Previne a aparição de tumores. É altamente antioxidante, o que renova e rejuvenesce as células.