Porque a pipoca doce fica murcha?

Perguntado por: igoncalves . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Quando a pipoca fica ao ar livre por muito tempo, às vezes só por algumas horas, ela fica mole e sem graça, em vez de fresca e saborosa.

Para deixar a pipoca crocante novamente, ligue o forno a 250 graus por 10 minutos.

Misture em uma panela, o açúcar, a água e o pacote de gelatina, mexa por 1 minuto no fogo médio e desligue, acrescentando as pipocas aos poucos e não pare de mexer, até que todas as pipocas estejam coloridas. As pipocas ficam bem sequinhas e quando guardadas em um recipiente fechado, duram por até 5 dias.

A água é essencial, pois sem ela o açúcar carameliza rápido demais e o milho não estoura direto.

O truque dos 3 grãos
Em uma panela funda, coloque o óleo ou azeite, coloque somente 3 grãos de milho e espere até a última pipoca estourar. Assim que isso acontecer, retire a panela do fogo, coloque o restante do milho de forma uniforme no fundo da panela e deixe ali por 30 segundos.

Passos para não deixar a pipoca murchar
A pipoca ensacada corre maior risco de ter sido danificada no processo de transporte e é, geralmente, menos hermética. Para permanecer crocante por até 3 dias, armazene a pipoca num pote de vidro com fechamento hermético ou saco plástico bem fechado.

7) Veja como armazenar a pipoca doce gourmet para não murchar. Para que sua pipoca doce caramelada continue crocante por alguns dias, o ideal é que o alimento seja guardado em potes herméticos ou em saquinhos plásticos muito bem vedados. Assim, elas vão continuar crocantes por mais ou menos 3 dias!

Crianças na cozinha fazendo pipoca não é mesmo então você pode fazer um dia antes. dois dias antes ou até três dias antes que dá certo que ela vai continuar crocante agora você vai ter que colocar em um saquinho plástico.

E se guardar em pote fechado (depois que estiver completamente fria) ela dura bastante (aqui não passa de 2 dias porque comemos antes). Sugiro que dividam pela metade todos os ingredientes que estão no link que eu passei, porque a receita completa rende demais e acaba ficando com muito piruá, pois não cabe na panela.

armazenadas na geladeira. O refrigerador secará a. umidade nos grãos.

Quando não há água suficiente no interior do milho, o vapor não se forma e não é capaz de estourar a casca. O mesmo acontece caso a casca esteja machucada com furada, porque o vapor vai escapar sem que ocorra o estouro.

Recuperando os piruás

  1. Encher um terço de uma jarra de pipoca com piruás.
  2. Adicionar uma colher de sopa de água.
  3. Tampe a jarra e dê uma boa sacudida até que o milho absorva toda a umidade.
  4. Guarde a jarra em um local fresco e abrigado do sol.