Por que minha pipoca não estoura?

Perguntado por: adomingues . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Quando não há água suficiente no interior do milho, o vapor não se forma e não é capaz de estourar a casca. O mesmo acontece caso a casca esteja machucada com furada, porque o vapor vai escapar sem que ocorra o estouro.

Alguns grãos, mesmo submetidos à alta temperatura, não se transformam em pipoca. Isso ocorre em razão de fissuras na casca que permitem a saída do vapor ou por conta de uma quantidade insuficiente de água no interior do grão. Os milhos que não se transformam em pipoca recebem o nome de piruá.

Para 1 xícara de milho, costumo usar umas 4 colheres de sopa de óleo. Em fogo alto, ela estoura em pouco mais de 2 minutos.

Deixe de molho
Em um recipiente, coloque o milho e despeje uma quantidade suficiente de água para deixá-los de molho por 10 minutos. "E por que isso, TudoGostoso?" Porque o milho só estoura se elas estiverem bem hidratados. Dessa forma, você garante que todos os milhos estourem uniformemente!

O óleo é o que ajuda a pipoca a estourar, então, atenção. Faça a escolha do tipo do seu óleo: de girassol, canola, soja, coco, milho e até o azeite e coloque a quantidade suficiente para envolver todos os grãos, é sucesso garantido.

Deixe o milho de molho
Se você deixar o milho de molho numa tigela com água por dez minutinhos você hidrata todos os grãos. E é isso que faz com que eles estourem. Fazendo esse truquezinho você garante que não sobre nenhum grão perdido sem estourar na panela.

Espere cerca de 30 segundos fora da chama e volte o utensílio ao fogo baixo, chacoalhando a panela com a tampa fechada para que todos os milhos estourem. Assim que o intervalo entre os estouros diminuir, é hora de desligar o fogo e parar de mexer a panela. Deixe para abri-la apenas quando ouvir o último estouro.

Os físicos Emmanuel Virot e Alexandre Ponomarenko, da Escola Politécnica de Paris, afirmam que quando a pipoca chega ao limite de temperatura de 180 graus, a camada exterior do milho vai estourar, não importando o tamanho e a forma do grão.

A temperatura da airfryer desempenha um papel crucial no estouro das pipocas. Se a temperatura estiver muito baixa, os grãos podem não estourar completamente.

· Milho de pipoca. Por mais que esses alimentos normalmente possam ser consumidos mesmo após a sua data de validade passar, sempre observe a sua cor, textura ou cheiro antes de consumir. Além do mais, é importantíssimo que as embalagens estejam seladas e armazenadas de acordo com as indicações do fabricante.