Receitas

O que corta o gosto do alho

Os resultados mostraram que mastigar folhas cruas de hortelã é o melhor remédio para eliminar o sabor indesejável deixado pelo alho na boca.

... Ler mais

Quanto tempo dura o bafo de alho

Quando um dente de alho ou a cebola são cortados ou moídos, o composto sulfeto de metil-alilo (entre outros) é liberado. Quando ingerido, esse composto é absorvido pela corrente sanguínea e pode causar mau cheiro na transpiração e respiração durante um dia inteiro.

... Ler mais

É verdade que o alho emagrece

Embora ainda não existam pesquisas científicas que comprovem o consumo do chá de alho com a perda de peso, sabe-se que o alho é um forte termogênico, segundo estudo. Isso quer dizer que ele aumenta a temperatura corporal e facilita a queima de gordura.

... Ler mais

Quem tem gordura no fígado pode tomar água de alho

Além disso, tem um poder anti-inflamatório, sendo um bom aliado de quem tem gordura no fígado.

... Ler mais

Para que serve o alho de molho na água

Ação anti-inflamatória: contribui para a melhora de gripes e resfriados, além de prevenir o câncer de estômago; Ação antimicrobiana, antiviral e antifúngica: devido aos seus componentes, o alho consegue reduzir a capacidade de ação de micróbios, fungos e vírus.

... Ler mais

Como conservar o alho descascado por mais tempo

Como guardar o tempero triturado? Se você tiver picado ou triturado o alho fresco, você pode armazená-lo na geladeira em um recipiente fechado por algum tempo. É só triturar bem miudinho, com ajuda do liquidificador e colocar em um vidro limpo e coberto de óleo.

... Ler mais

O que fazer com as cascas do alho

As cascas de alho e cebola podem ser usadas de uma maneira incrível para fazer sal temperado, que dá ainda mais sabor aos pratos. Além de deliciosa, essa receita é uma forma de aproveitar os alimentos integralmente, evitando o desperdício, e ainda se beneficiar dos nutrientes da casca de cebola e alho.

... Ler mais

Para que serve o alho além de tempero

O consumo frequente de alho também ajuda a diminuir o colesterol, regular a pressão sanguínea, combater fungos e bactérias no organismo e proteger o coração. Uma alimentação balanceada potencializa esses resultados, fazendo todos os alimentos trabalharem em conjunto para o bem do nosso metabolismo.

... Ler mais

Como saber se o ovo está bom ou não

Como fazer: antes de quebrar a casca, mergulhe o ovo em um copo ou um recipiente fundo com água. O que observar? Se o ovo estiver bom, vai afundar. Se boiar, o alimento possivelmente está estragado.

... Ler mais

O que fazer para o ovo cozido não estourar

Dica para não rachar e vazar: Sempre use água fria para iniciar o cozimento do ovo. Colocá-los em água quente vai fazer a casca rachar e vazar a clara. Outra dica é colocar uma pitada de sal na água para selar a casca e evitar vazamentos na hora de cozinhar.

... Ler mais

Quando o ovo boia na água

Como fazer: antes de quebrar a casca, mergulhe o ovo em um copo ou um recipiente fundo com água. O que observar? Se o ovo estiver bom, vai afundar. Se boiar, o alimento possivelmente está estragado.

... Ler mais

Quanto tempo pode ficar um ovo na geladeira

10 dias

Por ser muito delicado, o ovo sofre mais com as variações de temperatura. E, embora os ovos durem mais na geladeira, o ideal é consumi-los em até 10 dias. Alguns ovos vêm com a data de validade impressa na casca – nesse caso, é sempre bom respeitar esse prazo.

... Ler mais

Pode comer ovo cozido que estourou

É uma sina! Um ovo quebrado com as membranas internas expostas não deve ser consumido. Ao ficar quebrado no local de venda, o alimento está exposto a inúmeros fungos e bactérias que podem ser prejudiciais à saúde. Caso a preocupação da leitora seja a salmonela, a questão é menos grave.

... Ler mais

Pode colocar ovo cozido na geladeira

Os ovos cozidos por 12 minutos (com a gema firme) podem ser armazenados na geladeira por até 2 dias.

... Ler mais

Pode fazer ovo de codorna no microondas

Adicione o ovo de codorna sem a casca deixe cozinhar no microondas durante 4 minutos em potência máxima; Prepare uma tigela profunda e uma escumadeira. Quando passar o tempo, vaze o copo sobre a escumadeira com a tigela embaixo, para não derrubar água.

... Ler mais

Quais os benefícios do ovo quente

Outros estudos também sugerem que os ovos podem efetivamente melhorar o perfil lipídico, reduzindo os níveis de colesterol LDL (conhecido como “mau” colesterol) sem influenciar os níveis de colesterol HDL (conhecido como “bom” colesterol).

... Ler mais

Quanto tempo um ovo cozido pode ficar fora da geladeira

Se os ovos ficarem em temperatura ambiente duas horas ou mais, descarte-os. Mantenha-os refrigerados até que seja a hora de servi-los. Nunca coma ou sirva ovos que tenham permanecido em temperatura ambiente por mais de duas horas.

... Ler mais

O que tira cheiro de ovo no microondas

Misture 1 colher de sopa de vinagre ou de limão em 1 xícara de água; Deixe a solução esquentando no micro-ondas de 3 a 5 minutos; Deixe a porta do micro-ondas aberta para sair o vapor e, junto dele, o cheiro de queimado.

... Ler mais

Qual é o dia do nhoque da sorte

dia 29

Você sabia que dia 29 é dia de comer nhoque para atrair dinheiro e prosperidade? A lenda também conhecida na Itália como “Gnocchi della Fortuna” e no Brasil como “Nhoque da Fortuna” ou “Nhoque da Sorte” chegou ao país por meio dos imigrantes italianos no século 19.

... Ler mais

Quando é o dia do nhoque da fortuna

dia 29 de cada mês

Conheça a história do nhoque da fortuna. Esta é uma simpatia famosa no Brasil. De acordo com a tradição popular, quem comer, em pé, as sete primeiras unidades da massa no dia 29 de cada mês, pode fazer um pedido para cada uma delas. Quer saber mais sobre a tradição?

... Ler mais