Tem como esquentar pipoca no microondas?

Perguntado por: aamorim . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.6 / 5 12 votos

Coloque no microondas com a tampa, por mais ou menos 5 minutos. Para cada punhado de milho, colocar 1 colher de sopa com água. Se quiser pipoca doce, colocar 1 colher de açúcar. Faça o mesmo para pipoca de chocolate.

Você só precisa aquecer seu forno em 200 graus e espere durante 20 minutos. Em seguida, desligue o forno. Coloque sua pipoca murcha em um recipiente que possa ir ao forno. Leve o recipiente com a pipoca murcha para o forno já desligado e deixe por 20 minutos.

É muito simples esquentar as pipocas e deixá-las crocantes de novo, eu testei hoje e achei essa dica maravilhosa, basta fazer isso: Numa forma com as bordas baixas (uma forma de pizza ou outra), coloque as pipocas murchas, espalhe bem, não as deixe amontoadas.

Para deixar a pipoca crocante novamente, ligue o forno a 250 graus por 10 minutos.

Leve ao micro-ondas em potência máxima. O ideal é que o recipiente seja de vidro porque o filme não vai aderir ao plástico e vai voar pipoca por todo o microondas.

Para permanecer crocante por até 3 dias, armazene a pipoca num pote de vidro com fechamento hermético ou saco plástico bem fechado. Atenção: tempere com sal a gosto apenas na hora de consumir - este é outro truque para manter as pipocas crocantes por mais tempo.

Com ajuda de um canudo, retire todo o ar do saquinho e feche bem. Depois é só levar para guardar na geladeira ou no congelador. Isso mesmo! Seguindo essas dicas, seu milho de pipoca vai durar muito mais.

Para recuperar a pipoca que já estiver murcha, aqueça o forno a 200ºC por 20 minutos e desligue.

Pipoca: para enviar pipoca na lancheira, faça a pipoca normalmente e espere esfriar bem. Depois de frias, coloque em um saco ou pote bem fechados. Assim elas vão ficar crocantes por muito tempo.

Se aquecido rápido demais, o vapor no interior da pipoca pode atingir temperatura e pressão muito altas, fazendo que a casca se rompa antes do amigo no interior do milho ficar gelatinoso. Fato que torna o interior da pipoca mais duro.

Você deve esperar cerca de 30 segundos com todo o milho na panela e fora do fogo. Assim que passarem os 30 segundos, volte a panela para o fogo baixo, mexendo e chacoalhando a panela com a tampa fechada de vez em quando para que todos os milhos estourem – cuidado para não se queimar.

Fique sempre ao lado do microondas e escute o estouro das pipocas. Se o intervalo entre um estouro e outro for maior que 4 segundos, já á hora de desligar para evitar que ela queime. Observe sempre se o saco de pipoca está virado para o lado correto e indicado na embalagem.