Quanto tempo antes pode fazer pipoca gourmet?

Perguntado por: agentil . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O processo é bastante simples: Espalhe a pipoca em uma forma e leve ao forno em temperatura bem baixa, de 100 a 120 graus. Se o seu forno não tive essa temperatura, coloque no fogo baixo e deixe a porta entreaberta. A pipoca deve ficar secando por aproximadamente uma hora. Essa é a pipoca gourmet básica.

3 dias

Para permanecer crocante por até 3 dias, armazene a pipoca num pote de vidro com fechamento hermético ou saco plástico bem fechado. Atenção: tempere com sal a gosto apenas na hora de consumir – este é outro truque para manter as pipocas crocantes por mais tempo.

A exposição ao ar acelera o processo de deterioração de todo alimento. 4- Para que ela fique crocante por até 3 dias, guarde a pipoca em um pote de vidro hermético ou um saco plástico em fechado. Outra dica é temperá-la com sal a gosto apenas na hora de consumir, isso também ajuda a mantê-la crocante por mais tempo.

Guarde a pipoca em temperatura ambiente por uma a duas semanas. Se não tiver colocado sal, manteiga ou qualquer tipo de tempero na pipoca, ela vai durar pelo menos uma semana. Não a coloque na geladeira, porque isso vai trazer umidade, o que deixa a pipoca rançosa.

Além disso, se você guardar essa pipoca de leite ninho em um pote hermético, ou em um saco bem vedado, ela dura por até duas semanas, sem perder nada da crocância! Dá pra fazer uma grande quantidade com antecedência – se você for fazer para um evento – ou deixar guardado para comer quando quiser!

Saber como embalar pipoca gourmet do jeito certo é essencial para evitar que a pipoca fique murcha mais rápido. Por isso, o recomendado é usar embalagens herméticas, pois elas impedem que o ar entre no interior delas.

Nos pacotinhos de festa nossos clientes costumam colocar de 30 a 50g de pipoca, podendo este volume de pipocas render entre 20 e 30 porções. Para o consumo à vontade também estima-se essas quantidades dependendo da variedade de alimentos oferecidos na festa.

Na hora da embalagem, lembre-se que a pipoca não pode ficar em contato com o ar. Ou seja, cubra a tigela da pipoca estourada com um papel filme, guarde num pote hermético ou coloque dentro de um saco plástico vedado.

Misture em uma panela, o açúcar, a água e o pacote de gelatina, mexa por 1 minuto no fogo médio e desligue, acrescentando as pipocas aos poucos e não pare de mexer, até que todas as pipocas estejam coloridas. As pipocas ficam bem sequinhas e quando guardadas em um recipiente fechado, duram por até 5 dias.

O Milho de Pipoca Mushroom é conhecido dessa forma por ter um formato arredondado quando estoura, parecido como um cogumelo! Esse milho também é o mais indicado para fazer pipocas doces, pipocas gourmet e pipocas estilo Chicago.

(2) RENDE PIPOCA SUFICIENTE PARA MARATONAR SUA SÉRIE FAVORITA! (3) DEPOIS DE PRONTA, COLOQUE EM POTE HERMÉTICO E MANTENHA EM AMBIENTE FRESCO E SECO. ELA DURA ATÉ 1 SEMANA BEM FRESQUINHA E CROCANTE!