O que tem dentro da pipoca?
No interior do grão, além da água, existe uma quantidade de amido em estado sólido que, com o aumento da temperatura, torna-se gelatinoso e tende a se dilatar. A pressão exercida pelo vapor d'água e pelo amido chega a ser maior que a pressão interna de um pneu de carro e rompe a dura casca do milho.
O que tem dentro de um milho de pipoca
O grão de milho é formado principalmente de amido e água. Com o ciclo do grão, a água no seu interior se transforma em vapor se expande e aumenta a pressão interna, ao ponto do pericarpo (película que reveste o grão) não treinando a pressão e ocorrendo uma explosão, os flocos.
O que é a parte branca da pipoca
Quando o grão é aquecido, a água se expande, criando uma pressão interna que cresce até que, a uma temperatura de aproximadamente 177°C, a camada rígida se rompe. Assim, o grão estoura e o amido origina a parte branca e macia da pipoca.
O que contém a pipoca
Ela é rica em fibras e polifenois, que são antioxidantes e agem inibindo a ação dos radicais livres no organismo, diminuindo o envelhecimento precoce, riscos de doenças cardíacas e oxidação de colesterol. Além disso, o milho é fonte de vitaminas do complexo B, manganês e magnésio, presentes principalmente na casca.
É saudável comer pipoca
Por ser rica em polifenóis - antioxidantes que inibem a ação dos radicais livres, cuja ação causa o envelhecimento celular - a pipoca ajuda a reduzir o envelhecimento precoce e o risco de ter doenças cardíacas. É melhor fazer a pipoca sem usar óleo, pois ele elimina as propriedades antioxidantes (e agrega calorias).
Como é que é feita a pipoca
A pressão exercida pelo vapor d'água e pelo amido chega a ser maior que a pressão interna de um pneu de carro e rompe a dura casca do milho. Quando isso ocorre, o amido solidifica-se e transforma-se na espuma branca que comemos. Alguns grãos, mesmo submetidos à alta temperatura, não se transformam em pipoca.
O que tem dentro do milho de pipoca que faz ele estourar
Quando um grão de milho é aquecido sua umidade interna é convertida em vapor, em dado momento o vapor se expande e tenta sair. As moléculas se movimentam com tanta rapidez no interior do milho que pressionam fortemente as paredes resistentes, até que elas se rompem: é nessa hora que os grãos de milho explodem.
Como é o nome da pipoca que não estoura
piruá
O grão que não estoura ao ser feita a pipoca é chamado de piruá, ou mururu. O milho cultivado para a produção de pipoca é de uma variedade especial, com espigas menores que as do milho tradicional (doce), devendo ser comercializado com teor de umidade em torno de 12 a 13%.
Como chama o resto da pipoca
Recuperando os piruás. Velha viúva, ou Old Maids, é um termo utilizado pelos americanos para as pipocas que não estouram e geralmente ocupam o fundo da vasilha e sacos de pipoca.
Por que a pipoca se chama pipoca
"Pipoca" originou-se do termo tupi pï'poka, "estalando a pele", formado pela junção de pira (pele) e poka (estourar). "Pororoca" originou-se do termo tupi poro'roka, gerúndio de poro'rog, "estrondar".
Por que pipoca vicia
Os grãos de milho da pipoca de microondas são geneticamente modificados, especialmente para aumentar seu prazo de validade. Além disso, contém sal processado e outros produtos químicos que a tornam um vício e um perigo ao mesmo tempo.
É bom comer pipoca à noite
Os hidratos de carbono em pipoca sem gordura ajudam a trazer o aminoácido triptofano em seu cérebro, que é usado para produzir serotonina, que ajuda a dormir. Como comer uma refeição pesada dentro de duas horas antes de se deitar pode mantê-lo acordado, pipoca de baixa caloria é um lanche ideal para o fim da noite.