Pode pôr sal na pipoca?

Perguntado por: ocaldeira . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.2 / 5 20 votos

Após todos os milhos estourarem, coloque a pipoca dentro de um recipiente e adicione, de forma uniforme, o azeite ou manteiga derretida. Após este processo, sua pipoca estará bem temperada e molhadinha. Ai é só colocar sal a gosto.

Modo de preparo
Depois de derretida, acrescente o milho, sem parar de misturar. Depois que começar a estourar, tampe e misture de 30 em 30 segundos. Depois de estourada, vire em um recipiente, acrescente o sal e misture. Depois é só se divertir e comer bastante.

Com este método, quase todos os grãos devem, estourar e nenhum ficará queimado. Como salgar a pipoca sem errar: Uma dica para nunca errar no sal, é coloca-lo antes na panela. Assim a pipoca só vai absorver a quantidade ideal.

Numa tigela de vidro pequena, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por alguns segundos apenas para derreter. Junte a cúrcuma, o coentro, o cominho, a canela, o gengibre, o cravo, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Misture bem. Regue a mistura de manteiga temperada sobre a pipoca e mexa bem para misturar.

A pipoca pode ser uma opção saudável e com poucas calorias para quem quer perder peso. Uma xícara do alimento já estourado contém apenas cerca de 30 calorias, o que o torna uma opção muito mais leve do que outras opções de snack, como batatas fritas ou salgadinhos.

Outras opções são o açafrão, pimenta do reino ou gengibre a gosto. A utilização destes temperos diminui a quantidade de sal utilizada. Versão doce: Adicione canela ou raspas de laranja antes dos grãos estourarem ou salpique chocolate amargo antes de servir a pipoca.

Salgante e sal light podem substituir o sal na pipoca.

Em uma panela funda, coloque o óleo ou azeite, coloque somente 3 grãos de milho e espere até a última pipoca estourar. Assim que isso acontecer, retire a panela do fogo, coloque o restante do milho de forma uniforme no fundo da panela e deixe ali por 30 segundos.

Flavapop - Sal Micronizado Amarelo 1Kg.

Como fazer a pipoca na panela
Coloque o milho e feche bem com a tampa da panela. Deixe em fogo forte. É importante não mexer na panela. Quando os estouros quase pararem, desligue o fogo para não queimar.