Quantos quilos de massa para 40 pessoas?

Perguntado por: amaldonado . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.6 / 5 4 votos

Assim, calcule de 200 a 300 gramas por pessoa - se for a única refeição; se ela servir como acompanhamento, você pode diminuir para 120 a 180 gramas por pessoa.

A quantidade de massa seca varia de 80 a 100 gramas por pessoa para adultos e 50 a 70 gramas para crianças. Esta medida aplica-se tanto ao macarrão como ao esparguete.

Um cardápio com apenas uma opção de massa recheada pede o cálculo 200g de massa e 200 ml de molho por pessoa (ou 1 litro de molho para cada quilo de massa). No caso da massa seca, o cálculo deve ser de 100g de massa (depois de cozida, o peso aumenta) e 250 ml de molho por pessoa (a seca pede mais molho que a recheada).

Quando você cozinha massa, 80g de massa por pessoa, é um bom número a seguir.

Para cada pessoa, calcule de 80g a 100g de macarrão cru. Como o seu volume triplica depois de cozido, essa quantidade passará para 240g a 300g. Não quebre o espaguete para colocar na água. Coloque o macarrão aos poucos para não esfriar a água, dobrando-o à medida que mesmo se amolece.

TAMANHO DE BOLO Quantidade de Pessoas Quilos de Bolos 10 pessoas 1 quilo 20 pessoas 2 quilos 30 pessoas 3 quilos 40 pessoas 4 quilos 50 pessoas 5 quilos 60 pessoas 6 quilos 70 pessoas 7 quilos 80 pessoas 8 quilos 90 pessoas 9…

Festa para 40 pessoas: 4 kg de bolo; Festa para 50 pessoas: 5 kg de bolo; Festa para 60 pessoas: 6 kg de bolo.

Quando você for preparar um delicioso macarrão e precisar saber a quantidade necessária para não faltar ou sobrar, você só precisa fazer o cálculo de 80 a 100 gramas por pessoa.

No caso de massas frescas o ideal é calcular entre 200g e 300g por pessoa se servida como prato único e entre 120g e 180g se acompanhada.

Confira dicas do que você pode servir em um buffet de massas para festas e ocasiões especiais.

  • Entrada. Canapé de Queijos e Ervas Finas. ...
  • Pratos Principais. Ravioli de Muçarela de Búfala e Manjericão. ...
  • Molhos. Molho Quatro Queijos. ...
  • Acompanhamento. ...
  • Final.

Um pacote de 500g costuma render de 4 a 6 porções dependendo do tipo de molho. Um pesto rende menos que um bolonhesa. Tente calcular bem para não aconteça de fazer macarrão a mais ou a menos.

Quantos quilos de Rondelli por pessoa? No caso de massas frescas o ideal é calcular entre 200g e 300g por pessoa se servida como prato único e entre 120g e 180g se acompanhada.

um pouquinho de um próximo pegador então podemos dizer que é praticamente. um pegador e meio para a gente ter aproximadamente 100 gramas de macarrão pronto.