O que é o que é Tutano?

Perguntado por: erocha9 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O Tutano é um tecido gelatinoso que preenche o interior de vários ossos, que também pode ser chamado de medula óssea. Além disso, ele é o responsável pela produção dos seguintes elementos do sangue: leucócitos, plaquetas e hemácias.

Tutano é o osso da canela do boi, tanto dianteiro quanto do traseiro. É um tecido gelatinoso que preenche a cavidade do osso. De sabor intenso e bem untuoso. Encontrado em cortes como ossobuco.

Consumo de tutano reduz inflamação e fortalece sistema imunológico. O tutano é conhecido também como uma importante fonte de gorduras saudáveis, tal qual o ácido linoléico conjugado, reconhecido como uma gordura capaz de ajudar a reduzir a inflamação e a fortalecer o sistema imunológico.

O tutano de boi é uma ótima fonte de gorduras saudáveis como o ácido linoléico conjugado, que ajuda a reduzir a inflamação e a fortalecer o sistema imunológico.

NÃO CONFUNDA COM MOCOTÓ
Segundo o "Pequeno Dicionário de Gastronomia", de Maria Lucia Gomensoro, o tutano está na perna; o mocotó, na pata, que tem cartilagem. O boi é o animal preferido, diz Jennifer McLagan, por seu tutano ter gosto mais suave, vir em maior quantidade e ser mais fácil de extrair.

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Os tutanos dos animais são conhecidos por serem macios, gelatinosos, gordurosos e de sabor intenso, entretanto, o tutano bovino apresenta um gosto mais suave.

“Tem várias fontes de colágeno, mas a mais importante e a principal delas é a pele bovina. Nós extraímos o colágeno de onde tem a maior concentração dos três aminoácidos que compõem o colágeno, que é a pele do boi”, conta Walter.

2 essência, âmago, íntimo. 3 inteligência. 4 medula.

Além disso, ele é o responsável pela produção dos seguintes elementos do sangue: leucócitos, plaquetas e hemácias. No caso do boi ele é encontrado na região das pernas, e preenche as cavidades ósseas, o tutano tem uma textura gelatinosa e gordurosa.

Alimentos ricos em purinas, como viscerais e carnes (incluindo a dobradinha e o mocotó) podem ser prejudiciais para quem tem ácido úrico elevado ou se está em crise. Mas além destes, outros alimentos também podem ser contra indicados dependendo do seu estado clínico.