Quanto tempo o mocotó pode ficar no freezer?

Perguntado por: emota . Última atualização: 17 de julho de 2023
4 / 5 12 votos

180 dias

Qual o prazo de validade e a forma de aquecimento do Mocotó Congelado? De acordo com o armazenamento, os nossos produtos são projetados para durabilidade nas seguintes formas: Freezer (-12°C ou mais frio): 180 dias.

Posso congelar este caldo de mocotó? Sim, você pode congelar este caldo de mocotó. Para isso, coloque-o em um recipiente hermético e leve-o ao congelador.

O caldo de mocotó pode ser guardado na geladeira, por cerca de 1 ou 2 dias, no congelador pode durar de 60 a 180 dias a depender da temperatura atingida.

o caldo caseiro dura até três dias na geladeira e até três meses quando congelado; você só pode descongelá-lo uma única vez, por isso, o ideal é separá-lo em unidades pequenas.

O mocotó cozido pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até 3-4 dias. Certifique-se de que o mocotó esteja completamente resfriado antes de armazená-lo e aqueça adequadamente antes de consumir novamente.

Como perceber se está estragado? Basicamente, o mesmo de sempre: cor, cheiro e sabor. A cor é algo que você pode perceber logo de cara se está alterada ou não, e caso esteja, o melhor a fazer é não comer. O cheiro forte também denuncia facilmente se está estragado.

Cheire o caldo e detecte qualquer cheiro estranho, pouco habitual ou excessivamente forte. Geralmente o caldo pode fermentar e ficar com um cheiro nauseante, parecido ao de ovo podre. Se for assim, jogue logo fora pois não será apto para o consumo.

Para aquecer, procure colocar o conteúdo da embalagem em uma travessa de louça, feche com filme de pvc e coloque para esquentar no microondas em potência média e por mais tempo.

É através do caldo de Mocotó que conseguimos obter Colágeno de alto valor biológico. Uma proteína que dá o aspecto gelatinoso ao caldo e para o nosso corpo oferece aminoácidos essenciais com benefícios antienvelhecimentos, melhorando o sistema imunológico, a pele, cabelos, unhas, ossos e juntas.

E antes de começar a temperar, você irá escaldar com água e limão, para eliminar o ranço da pele e o odor mais forte.