Como foi feito o milk shake como foi descoberto?

Perguntado por: eaparicio . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.8 / 5 13 votos

O Milk Shake teve sua origem em 1885 nos Estados Unidos, inicialmente era uma bebida fortificante. Além do leite e do sorvete, também levava calda, uísque e ovos. No entanto, essa mistura não fez tanto sucesso. Então, em 1937, o americano Ray Kroc inventou o Milk Shake que tomamos hoje.

É que os primeiros relatos são de 1885, nos Estados Unidos, quando ele costumava ser uma mistura de whisky, leite e chocolate, e era servido como um tônico. Nas décadas seguintes, após 1900, é que a mistura começou a mudar para uma junção de leite e xarope de chocolate, morango ou baunilha.

1885

O Milk Shake surgiu como uma bebida fortificante, em 1885. Além do leite e do sorvete, também levava calda, uísque e ovos. Essa mistura, no entanto, não fez tanto sucesso, e 20 anos após sua criação, a receita contava somente com os principais ingredientes: calda, leite e sorvete.

Segundo a rede de fast-food, o milk-shake é vendido desde 1959, e acabou sendo um dos responsáveis por popularizar a marca de achocolatado no Brasil.

O termo milk shake foi registrado pela primeira vez em 1885. Mas, diferente da mistura com sorvete que conhecemos, naquela época era uma bebida alcoólica, com whiskey e ovos, servida como tônico.

O milk-shake é uma bebida que combina leite e sorvete batidos, e daí o surgimento do nome, originário do inglês milk (leite) e shake (batido). Normalmente a bebida é feita a base de sorvete batido com leite e adornado com calda de chocolate, morango ou caramelo.

Significado de Milk-shake
substantivo masculino Bebida de leite batido com frutas e sorvete: gosto mais de milk-shake de morango com sorvete de creme. Etimologia (origem da palavra milk-shake). Do ingles milkshake, milk shake ou milk-shake.

Ray Kroc

O Milk Shake teve sua origem em 1885 nos Estados Unidos, inicialmente era uma bebida fortificante. Além do leite e do sorvete, também levava calda, uísque e ovos. No entanto, essa mistura não fez tanto sucesso. Então, em 1937, o americano Ray Kroc inventou o Milk Shake que tomamos hoje.

Localizado na região central de São Paulo, o Taste of Europe Crepes, como o próprio nome indica, é um restaurante especializado em crepes. No entanto, o item do cardápio que mais chama a atenção dos clientes é, sem dúvidas, o milkshake gigante, de inacreditáveis três litros.

Chineses teriam criado o sorvete há 3 mil anos
O primeiro relato sobre a origem do sorvete data de mais de 3 mil anos atrás, no Oriente. Os chineses costumavam preparar uma pasta de leite de arroz misturado à neve, algo parecido com a atual raspadinha.

O sorvete surgiu na China, há mais ou menos 4.000 anos, quando uma sobremesa à base de leite e arroz foi congelada na neve. A delícia ganhou fama e se espalhou rápido, mas apenas entre os nobres, pois leite era uma mercadoria cara naquela época.

Em Nova York, um milk shake tamanho regular (750 ml) na rede de sorveterias Hagen-Daaz custa US$ 3,25 (R$ 2,90). Nas lanchonetes da cidade os preços variam entre US$ 2,50 e US$ 4,00.

O Milk-Shake de M&M's do McDonald's leva a receita tradicional de Milk-Shake: cobertura de chocolate, leite e mix de baunilha; com a diferença de que leva 2 conchas de M&M's triturado na composição.

12 de setembro

Sim, o milk-shake tem um dia só para ele, o 12 de setembro. Embora ela seja mais consumida como sobremesa ou até mesmo como acompanhamento de hambúrguer e batata frita, é possível comemorar a data, nesta segunda, de uma forma menos clássica e enfiando o pé na jaca em São Paulo.