Qual é a massa mais popular na Itália?

Perguntado por: omatias . Última atualização: 17 de julho de 2023
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macarrão à carbonara

De acordo com o Just Eat, o macarrão à carbonara é a massa mais pedida na Itália, superando o tagliatelle ao ragù, em segundo lugar, e a lasanha, que havia liderado em 2017, em terceiro. O macarrão à carbonara é um dos pratos mais célebres da gastronomia italiana e considerado um símbolo da culinária de Roma.

pizza

Um dos alimentos mais consumidos no mundo, a pizza é sem dúvida o maior e mais conhecido prato típico da cozinha italiana.

Sabia que existem cerca de 300 tipos de massas na Itália?

Lasagna. Uma das massas mais apreciadas da Itália, a lasanha possui diversos recheios que foram criados ao longo dos tempos.

Assim como no Brasil, as frutas mais comuns na Itália são a maçã, a pera, a laranja, o abacaxi, o melão, a banana, a manga, o mamão, a uva e, de acordo com a época, a melancia, o kiwi, o morango, a cereja, o pêssego, a ameixa, o damasco, o figo, o mirtilo, a framboesa e a amora.

Tipos de massas italianas secas e curtas
Macarrão, penne, rigatone, fusilli, stortini, tortiglioni… são alguns tipos de massas curtas.

maccheroni

Macarrão (em italiano plural: maccheroni, singular: maccherone) é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne e os cotovelos.

Spaghetti é o diminutivo de “spago”, que em italiano significa “barbante”. Ele recebeu esse nome por seu formato cilíndrico, longo e fino. A partir daí, foram surgindo diversos tipos de derivações, com base no seu diâmetro, como spaghettoni, capellini e spaghettini.

São elas: Massas secas, Massas Frescas, Massas Pré-Cozidas e Massas Instantâneas.

  • Massas secas. Este é provavelmente o tipo de massa mais conhecido. ...
  • Massas frescas. Possuem uma consistência mais leve a macia e são muito comuns na preparação de ravioli, lasanha e tagliatelle.
  • Massas Pré-cozidas. ...
  • Massas instantâneas.

A primeira regra é simples, não cortar o macarrão com a faca, caso faça isso, é possível que os italianos fiquem bastante incomodados. Muitas pessoas também quebram o espaguete na hora do preparo, mas é importante ressaltar que ele deve ser cozido inteiro e consumido da mesma forma.

Este segundo prato vem acompanhado de salada ou legumes cozidos. A massa, ou a pasta, como dizem os italianos, não é um mero acompanhamento. É a protagonista do prato, dividindo os holofotes com o molho que acompanha a massa, no prato principal.

Filindeu

Filindeu. Ou que tal o que pode ser apenas a variedade de massa mais rara e complexa do mundo – Filindeu, um nome melódico que significa “os fios de Deus”.