O que servir de entrada para um jantar de massas?

Perguntado por: opires . Última atualização: 17 de julho de 2023
3.9 / 5 9 votos

Quais são as entradas para massas perfeitas em um jantar?

  1. Queijos.
  2. Embutidos.
  3. Bastonetes de cenoura e salsão.
  4. Frutos secos.
  5. Torradinha de pão.
  6. Antepastos.
  7. Bruschetta.

Dicas para uma boa entrada
As dicas a seguir são ótimas para uma entrada perfeita antes do almoço: – Sirva algo fresco e leve, como uma salada mista ou um tabule. – Se for servir um prato quente, tenha cuidado para que ele não seja muito pesado. Um prato de sopa ou uma massa leve são ótimas opções.

Acompanhamento. Você pode optar por incluir alguns acompanhamentos para a massa, como o tradicional queijo ralado, saladas e outras opções como frango desfiado, atum, champignon, palmito, entre outros. Em uma versão mais incrementada, pode ainda ser oferecida uma proteína (carnes, peixes).

O melhor prato para massa é o prato fundo. Como o nome sugere, ele possui a base funda e as bordas mais altas. Nele, pode-se servir todo o tipo de pasta, como espaguete, penne, ravióli etc. Assim, evita que o molho se espalhe, suje a mesa ou até mesmo sua roupa.

O antepasto é, muitas vezes, servido como couvert. Este sim tem essa constituição de pastas, preparos frios mediterrâneos, queijos, embutidos, azeitonas, grissinis e itens que conhecemos bem. Em resumo, antepasto além de ser ele próprio, está incluído em entradas e couvert.

Ordem dos talheres na mesa posta
Ou seja, o primeiro talher de fora é para o primeiro prato servido (a entrada) e assim sucessivamente. Quando você for arrumar a mesa, lembre-se de que facas e colheres ficam na direita e garfos na esquerda. As facas devem ser posicionadas com a lâmina virada para o prato.

O que é entrada na gastronomia? A entrada é uma refeição leve, que tem como objetivo aguçar o paladar, de modo a saciar parcialmente a fome, a fim de degustar mais lentamente o prato principal. Isto é, realçando o paladar, é mais fácil saborear o prato principal no tempo ideal, sem pressa.

As opções que estão na categoria de Entradas Frias são as mais leves dentre todas as entradas. Podem até cumprir o papel de aperitivo para servir antes da degustação dos vinhos. São muito versáteis e podem ser acompanhadas por vinhos de diferentes estilos e tipos, brancos e tintos, inclusive.

Conclusão. Um pacote simples incluindo: 1 massa simples, 1 massa recheada, 02 opções de molho, entre 05 e 10 tipos de salgadinhos, salada fresca, bebida (refrigerante, água, suco), sobremesa (docinhos) e equipe de serviço custa, em média R$75,00 por pessoa.

Assim um Buffet de massas para 100 pessoas, custaria em média R$7.500 (100 x 75,00). No entanto, esse valor pode variar.

Sobre o balcão buffet para sala de jantar você pode aproveitar para colocar alguns objetos decorativos como porta-retratos, vasos de plantas e até mesmo um abajur pode ficar interessante, mas se você quer mais funcionalidade, você pode até mesmo aproveitar a superfície do móvel para montar um pequeno barzinho em casa.

O termo se refere ao alimentos que são servidos juntamente com os pratos principais, geralmente legumes, verduras, hortaliças e outros ingredientes que podem acompanhar a carne ou o peixe escolhido.