Qual o valor de uma pipoqueira?

Perguntado por: ooliveira . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.1 / 5 15 votos

O preço médio de uma pipoqueira varia de acordo com a marca e modelo. Por exemplo, a pipoqueira de microondas e a panela pipoqueira, podem custar entre R$20 e R$150, enquanto as pipoqueiras elétricas podem custar de R$100 até R$280.

O valor para comprar Pipoqueira Elétrica pode variar de acordo com as características de cada produto. Mas, de maneira geral, o preço de Pipoqueira Elétrica fica entre R$ 110,98 e R$ 2.321,66.

A alternativa para fazer pipoca no fogão é usar uma panela grande com tampa firme para ir mexendo e chacoalhando quando os grãos começarem a estourar. Por fim, a opção mais prática e até mais saudável são as pipoqueiras elétricas, que dispensam o uso de óleo e não deixam panela para lavar depois.

Quantidade de armazenamento de milho
Outro ponto importante para saber qual a melhor pipoqueira elétrica e escolher a que mais é compatível com as suas necessidades, é saber quanto de pipoca o aparelho é capaz de produzir em cada ciclo. A pipoqueira costuma vir com um medidor que armazena de 50 a 100 gramas de milho.

Diferente de métodos convencionais, como o preparo em panela com óleo, a pipoqueira elétrica utiliza o calor gerado internamente para estourar os grãos de milho, resultando em pipocas mais saudáveis e com menos calorias.

As pipoqueiras elétricas não precisam de óleo! Elas trabalham com a força do ar quente pra estourar a pipoca e deixar ela sequinha. Além disso, essas pipoqueiras tem um design moderno e cores lindas pra combinar com sua cozinha! E pra preparar a pipoca na pipoqueira elétrica é super simples!

Para preparar deliciosas pipocas salgadas você pode utilizar temperos em pó de diversos sabores no lugar de sal. Isso acrescenta um sabor especial à pipoca. Sempre acrescentar na tigela, nunca dentro do produto. Observação: Não coloque manteiga, margarina ou óleos dentro da pipoqueira, pois poderá danificar o produto.

Isso acontece porque a pipoca fitness, seja aquela feita na pipoqueira elétrica, como aquela feita no microondas, não levam óleo em seu preparo. Isto impede que o sal grude na pipoca. Logo, ela fica sem seu sabor salgadinho característico.

E o legal é que você pode usar óleo ou manteiga, como nas panelas comuns, ou estourar o milho sem nada, deixando sua pipoca sem gordura. Nesses casos nem precisa esquentar o óleo e nem derreter a manteiga antes. É só colocar tudo na pipoqueira, fechar a tampa e apertar a opção pipoca no seu microondas. Super fácil!

A exposição ao ar acelera o processo de deterioração de todo alimento. 4- Para que ela fique crocante por até 3 dias, guarde a pipoca em um pote de vidro hermético ou um saco plástico em fechado.

A pipoca feita sem óleo no microondas ou na pipoqueira elétrica contém apenas 30 calorias por porção. Se feita com óleo, este valor passa para 35 calorias e com manteiga de 80 a 90 calorias pela mesma porção.

Um balde grande de pipoca no cinema, pode chegar a até 1028 Kcal.

O óleo quente, em 30 segundos, vai esquentar o milho à temperatura em que eles quase estouram, de modo que, quando você retornar a panela ao fogo, todos os grãos vão estourar quase ao mesmo tempo.

Um único ponto de atenção para essa pipoqueira é o fato de que, se você quiser fazer grandes quantidades, terá que esperar algum tempo, pois é necessário fazer pausas de alguns minutos a cada preparo, já que o aparelho não pode ficar ligado mais do que cinco minutos consecutivos.

Não acrescente sal, açúcar ou óleo na pipoqueira elétrica, porque isso pode danificar o aparelho.