O que precisa para vender pipoca na rua?

Perguntado por: acastro . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.6 / 5 20 votos

Equipamentos necessários

  1. Um carrinho de pipoca;
  2. Um botijão de gás;
  3. Equipamento de iluminação em caso de venda noturna;
  4. Sacos para colocar as pipocas vendidas;
  5. Luvas, touca e avental.

Veja as dicas para vender pipoca na rua e ganhar dinheiro:

  1. Encontre um local interessante para vender. ...
  2. Trabalhe com produtos de qualidade. ...
  3. Ofereça opções de pipoca. ...
  4. Mantenha seus clientes por perto. ...
  5. Divulgue suas pipocas nas redes sociais. ...
  6. Dê atenção às embalagens.

Para você ter uma ideia do quão lucrativo pode ser um negócio de pipoca gourmet, a margem de lucro de uma versão simples desse produto pode chegar a 600%! Isso mesmo, dependendo da receita, do tipo de embalagem e da sua região, você pode ter um custo de fabricação de R$0,50 para preparar 50 g de pipoca gourmet.

A faixa salarial do Pipoqueiro Ambulante fica entre R$ 1.320,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 2.392,45, sendo que R$ 1.430,38 é a média do piso salarial 2023 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o Brasil.

Enquanto você compra um saquinho da comum por R$3, R$5, um pacotinho de pipoca gourmet pode ultrapassar os R$8 e R$10. Esse é o preço médio da pipoca gourmet.

Cada saquinho de 500g de milho para pipoca rende por volta de 5 panelas ou 5 sacos de microondas. Isso quer dizer que para 1 embalagem de pipoca de panela, você utilizaria 10 embalagens se fosse de microondas (contando a embalagem plástica e a de papel).

A exposição ao ar acelera o processo de deterioração de todo alimento. 4- Para que ela fique crocante por até 3 dias, guarde a pipoca em um pote de vidro hermético ou um saco plástico em fechado. Outra dica é temperá-la com sal a gosto apenas na hora de consumir, isso também ajuda a mantê-la crocante por mais tempo.

O investimento inicial é considerado baixo, sendo inferior a R$ 500,00.

O Milho de Pipoca Mushroom é conhecido dessa forma por ter um formato arredondado quando estoura, parecido como um cogumelo! Esse milho também é o mais indicado para fazer pipocas doces, pipocas gourmet e pipocas estilo Chicago.

O segredo da pipoca é o corante vermelho para dar a cor, o leite de coco dá aquele aroma e sabor que só pipoca comprada tem e a água dá brilho.

O milho Top Sugar Cianorte é recomendado para produção de pipocas doce, como as tradicionais do pipoqueiro de rua.